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Tarta de yema y mazapan

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Lacocinadeadita

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INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO
6 huevos
150 gr. de harina
150 gr. de azúcar
PARA EL ALMÍBAR
150 gr. de azúcar.
150 ml. de agua.
1 copa de ron.
PARA LA YEMA
16 yemas.
300 gr. de azúcar.
16 cucharadas de agua
PARA EL MAZAPÁN

500 gr de almendras molida

500 gr de azúcar glass

2 claras de huevo

2 cucharadas de agua.





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Con una brocha untamos todo el molde de mantequilla y espolvoreamos con harina sacudiendo bocabajo para quitarle la harina sobrante.




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Pesamos la harina y el azúcar.


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Tamizamos la harina.


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Llenamos la pila de agua muy caliente hasta la mitad del bol, echamos el azúcar y los 6 huevos y batimos con las varillas.


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Con el calor del agua sube ante el batido, batimos hasta que haya triplicado su volumen, se pondrán blanquecinas y espumosas.


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Les añadimos la harina al batido y con movimientos envolventes la mezclamos para que no queden grumos y con cuidado que no baje el batido.


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Echamos en el molde que es de 254 mm x 76 mm y llevamos al horno precalentado a 170º y en unos 35 minutos se nos cuece dependiendo del horno, pinchamos antes de sacar.


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Una vez sacado del horno le dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos dejándolo sobre una rejilla para que se enfrié, los bizcochos de las tartas es mejor hacerlos el día anterior.


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Preparamos el almíbar para emborracharle en un cazo ponemos los 150 gr de azúcar con los 150 ml de agua y dejamos cocer 5 minutos y le echamos el ron le dejamos un par de minutos mas cociendo y lo retiramos del fuego.


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En otro cazo ponemos los 300 gr de azúcar y las 16 cucharadas de agua y dejamos cocer unos 12 minutos, hasta que con la espumadera soplemos por lo agujeros y haga un poco de pompa o hebra floja.


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Removemos las yemas y le añadimos en un hilo el almíbar sin parar de remover con una cuchara de madera y colamos por un colador o un chino.


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Llevamos al fuego suave y sin parar de remover con una cuchara de madera hasta que espese, pero cuidado que se pega enseguida no hay que parar de remover.


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Partimos el bizcocho en tres laminas.


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Con una brocha vamos mojando la primera capa de bizcocho con el almíbar y le ponemos una capa de yema tapamos con otra capa de bizcocho.


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Hacemos lo mismo con las tres laminas de bizcocho, almíbar y yema.


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Echamos yema en la ultima capa de bizcocho con la que tapamos la tarta.


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A esta una vez puestas las tres planchas de bizcocho le cortado las esquinas, y le he puesto yema por los costados.


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Preparamos el mazapán, ponemos en un bol la almendra molida, el azúcar, las 2 claras de huevo y las dos cucharadas de agua y amasamos bien si se necesita otra cucharada de agua se la añadimos, depende de lo grandes que sean las claras, dejamos reposar, y extendemos con el rodillo.


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Cubrimos la tarta y decoramos por fuera, la quemamos con el quemador y con el soplete, y decoramos como mas nos gustes una delicia de tarta a mi es una de las que mas me guste.




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La redonda esta hecha con 4 huevos, y las flores con también de mazapán es una tarta que suelo hacer muchas veces


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Espero que os guste besos
Adita


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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