Jump to content

Milhojas de chocolate con fresas y nata

Puntuar este tema:


afizionau

Recommended Posts


Os traigo mi propuesta para endulzar San Valentín, unas deliciosas milhojas de chocolate, puede parecer muy complicado, pero en realidad es súper sencillo y tiene una presentación increíble.

MILHOJAS DE CHOCOLATE CON FRESAS Y NATA

INGREDIENTES:
(para 2 milhojas)

  • 150 g de chocolate fondant
  • 100 ml de nata para montar (32% M.G)
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • 8 fresas
  • Cacao en polvo para decorar


[h=2]PREPARACION:[/h] Fundir el chocolate, bien en el microondas a intervalos de 30 segundos, removiendo cada vez, o al baño María.
Sobre una hoja de papel parafinado, de las que usamos para hornear, extendemos el chocolate, no lo dejéis muy grueso en caso que queráis hacer círculos puesto que os costará cortarlos. En caso de hacer rectángulos, tratad que sean todos del mismo tamaño y grosor.
Llevar a la nevera por lo menos 1 hora para que endurezca.
Si vais a cortar los círculos, sacad la plancha de chocolate y con un cortador circular hacéis los círculos. Reservad en la nevera mientras montáis la nata para que esté bien duro, ya que al manipularlo se ablanda con facilidad.
Montar la nata con una batidora de varillas. Si utilizáis una kitchen aid, con el accesorio varillas no bajéis de velocidad 8-10 hasta que veáis que adquiere cuerpo, ir añadiendo el azúcar más bien hacia el final cuando tenga textura.
Poned la nata en una manga pastelera con una boquilla rizada.
Lavar las fresas y quitar el tallo, filetear.
Sacar las milhojas de chocolate de la nevera y colocad una capa de chocolate, cubrir con nata, haciendo rosetones, ondas… a vuestra elección.
Colocar una capa de fresas fileteadas.
Repetir sucesivamente hasta que hayamos colocado 3 capas de chocolate. En la última, opcionalmente podéis poner nata también si queréis.
Espolvorear con un poco de cacao en polvo con ayuda de un colador y directo a la mesa.

milhojas-de-chocolate-con-fresas-y-nata.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¿Fácil?! :o No, no, yo la quiero difícil, :anda-ya:que con las fáciles no me apaño bien, como funciono al revés... la pifio, seguro... A ti te quedó divina de la muerte :plas:
Fíjate que partidazo le sacas al cacao que está sobre la meseta. Eso es arte. Si saco yo esa foto, seguro que parece una boina sucia en mitad de un zafarrancho de cocina.. :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¿Fácil?! :o No, no, yo la quiero difícil, :anda-ya:que con las fáciles no me apaño bien, como funciono al revés... la pifio, seguro... A ti te quedó divina de la muerte :plas:
Fíjate que partidazo le sacas al cacao que está sobre la meseta. Eso es arte. Si saco yo esa foto, seguro que parece una boina sucia en mitad de un zafarrancho de cocina.. :(



no puedo contigo cece, yes mundial!! :lol::lol:

bueno, para otra vez te complico más la receta a ver si así te animas ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...