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Galletas decoradas con chocotransfer

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Corazón de Caramelo

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El chocotransfer es una lámina con un dibujo impreso a base de manteca de cacao y colorantes comestibles, que cuando entra en contacto con el chocolate derretido, el dibujo o imagen se imprime sobre el chocolate cuando éste está totalmente frio. Por eso es muy importante asegurarnos de que se ha enfriado por completo antes de retirar la lámina de chocotransfer. En otras palabras, viene a ser una calcomanía hecha sobre chocolate.
Es una técnica muy sencilla, que más que una receta, es una manualidad.
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Estos son los ingredientes que vamos a necesitar:

  • Una lámina de chocotransfer
  • Chocolate blanco o chocolate con leche para fundir
  • Galletas
    masa que uso para decorar galletas con glasa. Si las vais a hacer con palo, lo que teneis que hacer es aplastar el palo sobre la parte superior de la galleta y con un trocito de masa, cubrir la parte de palo que está introducida en la galleta. (prometo hacer foto la próxima vez que las haga). Los palos tienen que ser aptos para introducir en el horno, como estos. Las metemos en la nevera 10 minutos para que no pierdan la forma al hornearlas y procedemos entonces a meterlas en el horno durante aproximadamente 12 minutos, sin olvidarnos del temporizador, que ya sabeis que las galletas no necesitan más de un minuto para hacerse más de la cuenta. Mientras se enfrian sobre una rejilla, podemos ir recortando la lámina de chocotransfer.
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    Utilizaremos el mismo cortador que hemos usado para cortar la masa de las galletas, y un rotulador de tinta comestible para hacer los recortes que posteriormente pondremos sobre el chocolate.

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    Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas y bañamos las galletas escurriendo el exceso. Procedemos entonces a pegar los corazones de chocotransfer que hemos recortado previamente, con el lado rugoso sobre el chocolate y presionamos ligeramente para asegurarnos de que no quedan burbujitas que harían que el dibujo estuviese incompleto.
    Dejamos las galletas a enfriar en la nevera o en un lugar fresco, bien como hice yo, pinchándolas sobre un corcho, o si no son galletas con palo, sobre una rejilla o bandeja.

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    Dejamos que se enfrien por completo antes de retirar la lamina de chocotransfer.

    748x1024xDSC01000-748x1024.jpg.pagespeed.ic.EP3QTA3Q9N.jpgALGUNAS ACLARACIONES:



    • Podeis utilizar tanto chocolate blanco como con leche, dependiendo de los colores del dibujo que vayais a imprimir.
    • Las galletas con el papel de rosas, las dejé escurriendo sobre una rejilla, y no me gustó como quedaron marcadas las varillas de la rejilla sobre el chocolate, así que para hacer las del papel de cerezas, mandé a Marina al chino de debajo de casa para que comprara un trozo de corcho y así dejarlas enfriar de la manera que habeis visto. Quedaron impecables!! Cuando haga galletas sin palito y las decore con esta técnica, probaré a dejarlas enfriar sobre una bandeja, creo que quedaran mejor que sobre la rejilla.
    • Yo tengo costumbre de fundir el chocolate al baño maria porque tengo un cazo preparado para ello y me resulta muy cómodo, pero se puede fundir perfectamente igual en el microondas tomando la precaucion de pararlo cada 30 segundos y remover el chocolate cada vez que lo paremos, porque de lo contrario, corremos el riesgo de que se queme.


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  • Corazón de Caramelo

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  • ondas

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  • Yasmina

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  • Gijonesa

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Top Foreros En Este Tema


son muy bonitas!!!!!!!!!!!!!! da pena comerselas desde luego :coqueta:
Que chocolate blanco has usado? la ultima vez que intenté derertir yo chocolate para cubrir galletas se me quedaba una pasta rugosa y apelmazada y fue imposible. Pensé que se habia quemado la primera vez en el micro y a la basura. Per lo intenté de nuevo en un cazo y me pasó igual


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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