Jump to content

Tarta regalo de S. Valentín

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


Ya era hora que os pusiera una recetita nueva, lo siento pero tengo que ir metiendo todo lo que se borró en mi web y no he tenido mucho tiempo, espero ponerme al día pronto.
Os traigo el último encargo que he hecho para San Valentín, espero que os guste.
Encontré otra versión del bizcocho de vodka caramelo, que sale super sabroso y super esponjoso, en un precioso blog llamado“Aprendo en la cocina”, el almíbar de otro estupendo blog llamado “Mi dulce tentación” y la buttercream es del fantástico y único blog “Objetivo cupcake perfecto”.

2vtv8ex.jpg2mzw2oo.jpg

Ingredientes:
Para el bizcocho:
333 gr. harina
300 gr. azúcar
150 ml. aceite de girasol
42 ml. vodka caramelo
209 gr. yogur griego
1 1/2 cucharada de aroma de vainilla
5 huevos
26 gr. levadura Royal
Almíbar de vodka caramelo:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
25 ml. vodka caramelo
Buttercream de Nutella:
300 gr. mantequilla a t/amb.
300 gr. icing sugar
6 ó 7 cucharadas colmadas de Nutella
Decoración:
Fondant rojo y blanco

Preparación del bizcocho:
1. Batir el azúcar y los huevos hasta blanquear.
2. Añadir poco a poco los líquidos, es decir, el yogur, el aceite, la vainilla y el vodka.
3. A continuación, incorporar la harina y la levadura tamizadas, batir.
4. Engrasar un molde apto para horno y verter la mezcla.
5. Meter al horno previamente calentado a 180 grados, durante 60 minutos.
Preparación del almíbar de vodka caramelo:
1. Pondremos en un cazo el agua junto con el azúcar y dejaremos que hierva 10 minutos.
2. Una vez pasado este tiempo lo retiraremos del fuego y le añadiremos el vodka caramelo o el licor que más nos guste, o el más apropiado para la elaboración que empleemos en el.
Preparación de la Buttercream de Nutella:
1. Echamos la mantequilla a temperatura ambiente en la máquina y el icing sugar tamizada, ponemos un trapo alrededor del vaso y empezamos a batir a velocidad baja, subiendo a continuación la potencia a media-alta, hasta que esté bien integrada el azúcar y esté cremoso.
2. Añadimos la Nutella y batimos hasta que esté bien integrada, y listo.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en discos.
2. Sobre un disco de cartón disponemos el primer disco de bizcocho y empapamos con el almíbar, dejamos que el bizcocho lo absorba y echamos una capa de buttercream que repartimos por todo el disco. Así sucesivamente hasta terminar con todos los discos y cubrimos toda la tarta con el resto de la buttercream, hasta cubrir totalmente.
3. Extendemos el fondant y cubrimos el bizcocho, adornamos al gusto, en este caso con lazos y corazones.

1z5ro05.jpg

Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :Beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias bombones, me alegra que os haya gustado.
Gijonesa, se rompió el módulo de entradas de mi web y se bloqueó por completo, he tenido que hacerla de nuevo entera, gracias a que he podido recuperar 1000 recetas del blog antiguo de blogger, pero las otras mil tengo que volver a meterlas y no paro de repetir recetas, ya tenía ganas de meter algo nuevo y que mejor que una tarta de San Valentín, espero no aburrir mucho a los que me visitan, pero no tengo más remedio que hacerlo así, para dejarlo como estaba, cuando termine va a ser toda una hazaña.

Besos bombones.

:beso: :beso: :beso: .beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...