Jump to content

Panecillos de brioche

Puntuar este tema:


elisacartagena

Recommended Posts


3.JPG




Buenos días chic@s!!!




La receta de esta semana es ideal para nuestros desayunos o meriendas, y si tenéis niños aun os gustará mucho más.

Os traemos unos panecillos de brioche caseros que os encantarán. Hace unos días hicimos una merienda en casa con unos amigos y uno de los platos que encontraron fueron estos mini brioches rellenos tanto salados como dulces….creo que fue lo primero que se acabo….

http://www.cocinaentreprimos.blogspot.com.es/2014/02/panecillos-de-brioche.html



INGREDIENTES


  • 500 gr de harina de fuerza
  • 10 gr de sal
  • 100 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 gr de mantequilla
  • 130 ml de agua
  • 40 gr de levadura fresca
  • Una cucharadita de canela en polvo
  • Un huevo batido
  • Una pizca de sal

    2.JPG






    ELABORACION



  • Para nuestros brioches los primero que vamos a hacer es poner en un vasito unos 15 ml de agua junto con la levadura y dejamos reposar.
  • Para preparar la masa lo que haremos será, en un bol ponemos la harina, la sal, azúcar, huevos, el resto de agua, y la canela. Con ayuda de nuestras varillas de gancho del robot de cocina (en caso de tener no os preocupéis podéis hacerlo con las manos pero tardareis un poquito más) empezar a amasar.
  • Cuando la masa este al final de su amasado, lo notarás porque la gran mayoría de la masa estará compacta y cada vez se pegará menos a las paredes del bol, vamos añadiendo poco a poco nuestra mantequilla fría en trozos.
  • Una vez la mantequilla se haya mezclado perfectamente en nuestra masa añadiremos nuestro vasito de agua junto con la levadura y seguimos amasando. Seguramente en este paso veremos que nuestra masa no nos queda suficientemente elástica y por lo tanto tendremos que añadir un poquito más de harina.
  • Cuando nuestra masa nos quede elástica y no se pegue en las paredes de nuestro bol ya la tendremos preparada.
  • Haremos una bola y pondremos en un bol con un poquito de aceite en la nevera aproximadamente una hora.
  • Pasado este tiempo retiramos nuestra masa y amasamos un poco y hacemos nuestras bolitas de unos 45 gramos cada una, vamos poniendo nuestros mini brioches en bandejas. Tapamos con un trapo de cocina y dejamos reposar en la nevara unos 30 minutos.
  • Retiramos nuestros brioches de la nevera y es el momento de la fermentación. Para ello, lo primero que haremos será batir un huevo y añadir una pizca de sal, pintamos nuestros brioches y dejamos fermentar hasta que doble su tamaño.
  • Cuando los brioches hayan aumentado su tamaño volveremos a pintar los brioches con el huevo batido y los pondremos en el horno previamente precalentado a 220º unos 8 minutos.
  • Pasado este tiempo, dejamos reposar en nuestra rejilla hasta que se enfríen. En este momento si queremos congelar nuestros brioches para hacer bocadillitos para los más peques lo que haremos será cortar por la mitad, envolver cada uno de los panecillos con papel de aluminio y posteriormente guardarlos en bolsas de plástico, de esta manera se nos guardarán durante 2 semanas igual que si estuvieran recién hechos.
  • Los podemos rellenar de lo que más nos guste, jamón dulce y queso, nocilla, paté, jamón serrano….






1.JPG




Espero que os guste


Elisa

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...