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Kringle Estonia

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Véronique

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Os traigo una receta un poco larga, pero sólo por sus explicaciones. De hecho, este Kringle Estonia es fácil de hacer pero no es fácil de explicar.

Kringel+Estonia+1.jpg




Nuestra cesta:

Nuestra masa:
30 g de azúcar
1 ralladura de limón
120 g de leche
30 g de mantequilla en pomada
15 g de levadura fresca prensada de panadero
1 yema de huevo
300 g de harina de panadería
1 pizca de sal

Relleno:
75 g de mantequilla en pomada
60 g de azúcar
2 c/c de canela
60 g de nueces picadas (5 segundos en el vaso, velocidad 4)
Perlitas de chocolate negro al gusto

Glaseado:
1 clara de huevo
50 g de azúcar

Kringel+Estonia+3.jpg



Preparación:

Echar en el vaso el azúcar y la ralladura de limón, triturar 15 segundos, velocidad 10.
Bajar los restos con la pala, añadir la leche, la mantequilla y la levadura. Programar 1 minuto, 37 º C , velocidad 2.
Añadir la yema de huevo y mezclar 4 segundos, velocidad 3.
Agreguar la harina y la sal y mezclar durante 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retirar la masa y dejar reposar encerrada en una bolsa de plástico durante aproximadamente 1 hora, dependiendo de la temperatura ambiente.

Es hora de pre-calentar el horno a 180ºC.
Cuando la masa haya duplicado su volumen, ponerla en la encimera enharinada y trabajarla con el rodillo hasta obtener un rectángulo de 50 x 40 cm.

A continuación, poner los ingredientes del relleno en el vaso de la Thermomix y programar 1 minuto, 37ºC, velocidad 2.
Pintar el rectángulo de masa con el relleno y esparcir las nueces picadas con las perlitas de chocolate en la parte superior.
Entonces enrollar este rectángulo, como si se tratara de un brazo de gitano de 50 cm de largo.
Cortar por la mitad a lo largo con un cuchillo grande y afilado, tal vez con las tijeras si el cuchillo no es lo suficientemente afilado o lo suficientemente grande. Dejar un pequeño trozo sin cortar como una base para la trenza.

Ahora trenzar de manera que el corte laminado permanezca visible en la parte superior. Esta es una trenza de dos brazos, más fácil.
Juntar ambos extremos en una corona. Transferir el resultado en una bandeja para hornear cubierta ya con papel vegetal y hornear durante unos 20-25 minutos.

Mientras tanto, preparar los ingredientes del glaseado en el vaso de la Thermomix, 20 segundos, velocidad 6.
Pintar la corona con el glaseado cuando sale del horno y servir tibio o frío.
Excelente desayuno por la mañana, aunque al día siguiente está un poco duro (quizas sea por el único levado que lleva).

Las explicaciones pueden ser un poco largas, pero es fácil .

Kringel+Estonia+2.jpg



Et voilà.
Bon appétit.
:beso::beso::beso:


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Coincido en que la pinta es para tirarse de cabeza :babas:


La trenza queda dura al día siguiente porque la masa lleva mucha levadura y, además de carecer del segundo levado, el primero lo hace muy rápido. Pero dudo que, con esa pinta, te quede algún resto para el día siguiente. Que, por cierto, con un toque de grill debe estar de muerte ;)


Por cierto, creo que nos has escamoteado unas pepitas de chocolate ;)


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Me encanta el kringle. Lo hago con frecuencia desde que se puso de moda en el foro, creo que el año pasado. Yo sí que le dejo levar de nuevo una vez formada la trenza y antes de meterlo en el horno, y creo que incluso está más bueno al dia siguiente, no me queda ni seco ni duro.


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Coincido en que la pinta es para tirarse de cabeza :babas:


La trenza queda dura al día siguiente porque la masa lleva mucha levadura y, además de carecer del segundo levado, el primero lo hace muy rápido. Pero dudo que, con esa pinta, te quede algún resto para el día siguiente. Que, por cierto, con un toque de grill debe estar de muerte ;)


Por cierto, creo que nos has escamoteado unas pepitas de chocolate ;)


Gracias corazón, voy a corregir que me olvidé de ponerlas. Y tienes razón, no quedó mucho al día siguiente pero el trocito estaba duro.
:beso::beso::beso:
Me encanta el kringle. Lo hago con frecuencia desde que se puso de moda en el foro' date=' creo que el año pasado. Yo sí que le dejo levar de nuevo una vez formada la trenza y antes de meterlo en el horno, y creo que incluso está más bueno al dia siguiente, no me queda ni seco ni duro.[/quote']

Sí que se puso de moda el año pasado y no lo hice entonces porque había por toda parte, jaja. El próximo lo hago como tu dices, lo dejo levar una vez más.
:beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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