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Fruta variable

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Primer casting de mi vida. Me fui a vivir la experiencia Mastercheff. Primero al Ave y toma casualidad ponen la película Cheff, para que desconectara un poco.



Llegada a las 9 y primera espera para coger tu número, después a la calle a grabar las famosas colas de Mastercheff


Experiencia la ostia de cansada. Estar todo el día en tensión sin hacer nada cansa un huevo, pero sarna a gusto no pica.




Este es el plato que realice en el casting de Mastercheff y el mismo que en nochebuena con un cambio obligado al no poder llevar helado al casting.


La experiencia ha estado bien, he visto como funciona la tele por dentro y no ha me ha sorprendido que en el concurso no solo cogieran a los que mejor cocinan. Es televisión y un programa de entretenimiento y buscan a unos perfiles determinados.

El postre es impactante a la vez que bastante fácil de hacer. Yo lo hice en el casting con un mousse de melocotón pero considero que esta mas rico con un helado y voy a poner la receta del helado (fácil del copón)


Próximamente las recetas del aperitivo del casting de los 500


Ingredientes:

Helado de melocotón:

  • Un bote de melocotón en almíbar (no seas rata y compra uno bueno)
    • 250 g de frutos rojos variados (nos valen también congelados)
    • 50 ml de agua
    • 70 g de azúcar
    • 4 hojas de gelatina
    • un sobre de pica pica ( esto lo compras en una tienda de chuches)
      • 1/2 piña
      • 100 ml de ron blanco
      • 100 g de azúcar moreno
        • 400 ml de zumo de manzana
        • 6 hojas de gelatina


        Jugo de lombarda


        [*]300 g de lombarda
        [*]500 ml de agua
        [*]200 g de azúcar


        Zumo de cítricos


        [*]2 Naranjas
        [*]2 limones
        [*]1 pomelo
        [*]50 g de azúcar


        Ademas:


        [*]1 pera
        [*]1 granada


        Procedimientos:


        Vamos a ir por orden:




        Gelatina de frutos rojos: Ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego suave durante 15 min. Dejamos reposar hasta que este frió.

        Hidratamos las hojas de gelatina.

        Trituramos y colamos. Ponemos una cuarta parte en el cazo de nuevo y metemos las hojas de gelatina deshacemos y mezclamos con el resto.

        Colocamos en un recipiente de modo que quede de unos 2-3 cm de altura y a la nevera




        Jugo de col lombarda: Colocamos el agua y el azúcar en un cazo hasta que hierva, metemos la col bien picada y apartamos del fuego. Dejamos hasta que este frió y colamos la col. Debe quedar un liquido morado y dulce, sino esta lo suficiente añadimos más azúcar.




        Aire de manzana: Podemos hacer el zumo licuando las manzanas y colando el zumo después para que quede sin pulpa o comprar un buen zumo.

        En un cazo colocamos 100 ml del zumo y destacemos la gelatina previamente hidratada en agua fría 5 min, batiendo con las varillas o en la thermomix o en una maquina de batir. Cuando empiece a espumar añadimos poco a poco el resto del zumo que debe estar bien frio. El proceso de batido dura al menos 15 min.

        Nos tiene que quedar una especie de espuma blanca. La metemos a un recipiente y la metemos al congelador 15 min y después a la nevera.







        Piña "Cru": Hacemos un almíbar con el ron y el azúcar, dejamos que se enfrié. Limpiamos la mitad de la piña y cortamos cilindros con el descorazonador de manzanas.

        Envasamos al vació con el almíbar y dejamos en la nevera al menos 1/2 día. De esta forma el almíbar penetra en la piña y al quitar el vació se queda dentro. Si no tienes maquina de vació ni algún carnicero amigo que te lo haga puedes poner la piña en un tuper y cubrirla con el almíbar.




        Zumo de cítricos: Hacemos los zumos y mezclamos con el azúcar.




        Helado de melocotón: Cortamos el melocotón en almíbar en trozos pequeños y lo metemos en una bolsa de congelados de forma que quede bien extendido. El almíbar en una bolsa de cubitos. Y las dos cosas al congelador hasta que este congelado.

        En el momento de servir sacamos el melocotón que nos hace falta (3 partes de fruta una de almíbar) y el almíbar y trituramos a máxima potencia con la thermomix o con una buena batidora. Queda un helado de fruta instantáneo del copón.




        Cortamos unas laminas finas de pera y sacamos unos granos de granada.




        Emplatado:




        Colocamos tres granos de granada y encima una mini quenelle de helado, al lado un trozo de gelatina con un poco de pica pica encima. Un trozo de piña y un trozo de aire de manzana. Pinchado en un lado una lamina de pera.

        Debemos hacer tres grupos de estos.

        En el momento de servir añadimos el jugo de lombarda y un poco de zumo de cítricos y veremos la cara de nuestros comensales flipar al ver como cambia de color de morado a rosa.




        Esto es gracias a que el jugo de col lombarda tiene dentro un indicador que no es mas que una sustancia natural que cambia de color al añadirle un ácido.







        foto.jpg




        Si quieres ver el vídeo visita el facebook de lacucharadepepe.






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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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