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Bollycaos caseros

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s-o-n-i-a

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BOLLYCAOS CASEROS


Muy buenos días, empezamos la semana con una receta dulce, no os la podéis perder, están no igual que los que venden, si no mejores! (se nota que no tengo abuela) Quedan super blanditos y con esta receta salen bastantes, de un día a otro no se ponen duros, pero los podéis congelar perfectamente.
La receta se la ví al cocinicas, pero como no podía ser de otra forma en mi, la he modificado en peso de ingredinetes y añadiendo la vainilla.

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Con estos ingredientes salen 5 alargados y 8 redondos.

Ingredientes:
250 Ml.Leche entera templada
35 Gr. Levadura fresca
30 Gr. Leche en polvo
60 Gr. Mantequilla derretida
1 Huevo M (54 Gr. sin cáscara)
1 Cda sopera de aroma de vainilla
30 Gr. Miel
60 Gr. Azúcar
560 Gr. Harina
10 Gr. de sal
Crema de cacao
Leche para pintar.

Preparación:
Deshacemos la levadura en la leche templada y la ponemos en la cubeta de la panificadora (o en bol si se amasa a mano) seguidamente la leche en polvo, la mantequilla, el huevo, el aroma de vainilla, la miel el azúcar, la harina y en un hueco que le haremos a la harina, la sal.
Amasamos 15 minutos (ese tiempo en la pani, a mano será un poco más) y dejamos levar (en mi caso ha estado 1.15 y ya llegaba arriba de la cubeta)
cogemos porciones de 80 Gr Aprox. le damos forma de cilindro aplastamos y abrimos la masa, le ponemos a lo largo la crema de cacao y cerramos, dejamos el cierre en la parte de abajo, para los redondos los hacemos igual, sólo con forma redonda y aplastando un poco cuando estén formados.

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Dejamos levar otra 1,15 aprox. Encendemos el horno calor arriba y abajo a 180º y con una fuente de agua en la parte más baja del horno. Pintamos con leche. Cuando el horno esté caliente, horneamos unos 15 minutos, sacamos con cuidado que son muy tiernos y dejamos enfriar en la rejilla, eso si sois capaces de conteneros a hincarles el diente!. Me vi negra para hacerles la foto del corte, me decían que les dejase comerlo agusto que era una pesada con las fotos jajaj

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que ricos Sonia. Me encanta toda este tipo de bollería pero tengo un problema y es que el dia que los horneos son una delicia, superesponjosos pero al día siguiente ya están duros, no durísimos pero pierden muchísimo, te pasa a ti? la receta que uso es más o menos esta, cambiando quizá alguna cosa pero poco varía.
Un beso guapa


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Estupendos y mucho más ricos que los comprados, seguro! :plas::plas::plas::beso:

gracias! :beso:
que ricos Sonia. Me encanta toda este tipo de bollería pero tengo un problema y es que el dia que los horneos son una delicia, superesponjosos pero al día siguiente ya están duros, no durísimos pero pierden muchísimo, te pasa a ti? la receta que uso es más o menos esta, cambiando quizá alguna cosa pero poco varía.
Un beso guapa


La bollería casera tiende a ponerse dura enseguida, estos los he notado más tiernos que otros, hoy estaban geniales, de todas formas mejor siempre congelar los que no nos comamos, y si no, darles un calentón al micro un momento y como recién preparados
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La bollería casera tiende a ponerse dura enseguida, estos los he notado más tiernos que otros, hoy estaban geniales, de todas formas mejor siempre congelar los que no nos comamos, y si no, darles un calentón al micro un momento y como recién preparados


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que ricos Sonia. Me encanta toda este tipo de bollería pero tengo un problema y es que el dia que los horneos son una delicia, superesponjosos pero al día siguiente ya están duros, no durísimos pero pierden muchísimo, te pasa a ti? la receta que uso es más o menos esta, cambiando quizá alguna cosa pero poco varía.
Un beso guapa


Eriel, en todo tipo de panes/bollería la esponjosidad y durabilidad mejora si se utiliza un prefermento, que además permite utilizar menos levadura (el uso excesivo de levadura ayuda a que se seque antes, también). Si haces de más, nada mas dejarlos enfríar en una rejilla congelalos, y cuando quieras comerlos, los sacas y dejas que descongelen a temperatura ambiente, o sino con unos segundos de micro quedan como recien hechos.
Merece la pena dedicarle unos minutos al prefermento el día anterior o unas horillas antes.

Tienen una pinta deliciosa sonia, pero yo veo demasiada levadura. Partiendo de que para masas no enriquecidas se recomienda un 2% de levadura sobre el peso total de harina, en caso de masas enriquecidas con huevo, mantequilla etc se incrementa ese % a un 4% por ejemplo (y en este caso me parecería mucho, porque no tiene una cantidad excesiva de mantequilla para el total de harina, por ejemplo), pero aun así a mi me sobrarían más de 10 gr de levadura. El exceso de levadura ayuda a levar antes pero la masa no tiene tiempo de adquiriri todos los aromas, sabores y textura, además de que aguantara esponjoso menos tiempo.
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:)Me he quedado encantada con esta receta y los comentarios.
Ojalá me de tiempo y pueda ponerme a ella:up:
Yo tengo por costumbre (como en casa casi nunca se comen la bollería que hago:grrr:) racionar y meter en bolsas de congelar. La verdad es que cuando se descongela, está como recién hecho:up:
:DTambién tomo nota de usar prefermento para mejorar y sobre todo, para reducir la levadura (me sienta fatal:down:)


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Eriel, en todo tipo de panes/bollería la esponjosidad y durabilidad mejora si se utiliza un prefermento, que además permite utilizar menos levadura (el uso excesivo de levadura ayuda a que se seque antes, también). Si haces de más, nada mas dejarlos enfríar en una rejilla congelalos, y cuando quieras comerlos, los sacas y dejas que descongelen a temperatura ambiente, o sino con unos segundos de micro quedan como recien hechos.
Merece la pena dedicarle unos minutos al prefermento el día anterior o unas horillas antes.

Tienen una pinta deliciosa sonia, pero yo veo demasiada levadura. Partiendo de que para masas no enriquecidas se recomienda un 2% de levadura sobre el peso total de harina, en caso de masas enriquecidas con huevo, mantequilla etc se incrementa ese % a un 4% por ejemplo (y en este caso me parecería mucho, porque no tiene una cantidad excesiva de mantequilla para el total de harina, por ejemplo), pero aun así a mi me sobrarían más de 10 gr de levadura. El exceso de levadura ayuda a levar antes pero la masa no tiene tiempo de adquiriri todos los aromas, sabores y textura, además de que aguantara esponjoso menos tiempo.

Gracias por la información. Yo siempre hago prefermento para los panes, pero esta receta no lleva, pero como digo hoy seguían igual que ayer de tiernos.
:)Me he quedado encantada con esta receta y los comentarios.
Ojalá me de tiempo y pueda ponerme a ella:up:
Yo tengo por costumbre (como en casa casi nunca se comen la bollería que hago:grrr:) racionar y meter en bolsas de congelar. La verdad es que cuando se descongela, está como recién hecho:up:
:DTambién tomo nota de usar prefermento para mejorar y sobre todo, para reducir la levadura (me sienta fatal:down:)


Gracias guapa, puedes hacer la mitad de la masa, o mejor toda y los congelas y cuanto de apetezcan vas sacando! :beso:
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:)Yo creo que haré toda... ya te pones ¿no? Incluso los dejo horneados, prefiero congelarlos hechos y luego no hay nada más que abrir la puerta y servirte el bollito del día. Yo no uso el micro ¡si con media horita a temperatura ambiente ya lo tienes pa mojar en el café con leche!:plas::plas::plas::plas:
Yo creo que hasta usaré la pani... ¡ea, comodidad al 100%!:lol:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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