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Bagels al estilo Nueva York

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Adi Makeup

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BAGELS NEW YORK STYLE
(si quieres ver la receta en mi blog pincha aqui)

bag1.JPG

Hoy os traigo una receta de bagels.


Despues de investigar x muchas páginas americanas..acabé dando con que ésta era la receta que más se repetía y mejor valorada por lo usuarios..así que acabé guardandola en mi libretilla de "futuras recetas para hacer" y ahí se ha quedado hasta ahora.


Los que no conozcais los bagels, son unos panecillos algo especiales, xq su masa no se limita a estar hecha al horno..sino que además tb se cuece en agua hirviendo.

Ésto les da una masa gomosa en frio - que si, que ya sé que dicho así no suena muy apetecible- peeeeero...ay cómo cambia la cosa cuando están recientitos o pasados por la tostadora : la corteza antes dura, se queda crujientisima...y el interior antes algo chicloso...se convierte en una miga esponjosa y suave. En serio, sorprenden!!

Vamos con la receta:

Ingredientes:

- 500 g. de harina de repostería

- 1 cucharadita y media -de las de café de sal

- 2 cucharaditas de levadura de panaderia seca
- 310 ml. de agua templada
- 1 cucharada y media sopera de azúcar
- 1 Huevo (opcional)
- Semillas (opcional)

Elaboracion:


1º calentamos el agua para que esté tibia, echamos la levadura seca y sin remover, dejamos unos 5 minutillos. Luego ya podemos removerlo para que se integre bien.

2º en un bol grande, mezclamos harina, azucar y sal y hacemos un "volcan". Echamos el agua con la levadura disuelta y mezclamos bien hasta tener una masa lisita y bien ligada. Haced un bola y tapad el bol con un paño húmedo.
Dejaremos reposar la masa entre una hora y una hora y media , ya sabeis que depende un poco de la temperatura de vuestras cocinas.

3º Pasado ese tiempo destaparemos, y formaremos con la masa ya crecidita 8 bolas. Procurad no volver a amasar, solo teneis que darle forma de bolita suavemente, para ello dejad correr la bolita entre la palma de vuestra mano y la mesa, sin apretar. Poco a poco tendreis una bolita bien lisa.

4º haced el agujero central. Hacedlo un poco más grande xq la masa se contrae y cierra parte del agujero. Y a eso le sumas lo que crecerá al hacerlo, por lo que se os puede cerrar del todo.

5º colocarlos en una bandeja, tapadlos 5-10 min con papel de cocina o un trapo humedo y dejad que la masa se relaje.

6º mientras las masitas reposan, poned el horno a calentar a 220º y un cazo hondo con agua a hervir.(si vuestra cazuela es grande podeis echar varios de una vez, no se pegan entre si)

7º Cuando vuestra agua rompa a hervir, bajamos un pelin el fuego y vamos echando nuestros bagels, no más de un minuto por cada lado. Los dejamos escurrir en una rejilla.
bag6.jpg




8º Si os gustan con cosas por encima, pincelad de huevo y ponerselo. (yo puse variedad de semillas y otros con almendras laminadas)
Si no, saltaros éste paso.

9º. al horno. unos 20 minutos, o cuando los veais doraditos ( eso ya depende de vuestros hornos)


Apunte: se ponen como una piedra cuando están frios (en serio, son una ladrillo!!) Asi que si no los vais a comer recien hechos, os aconsejo abrirlos en caliente por la mitad, esperar a que se enfrien y congelarlos. Luego los sacais del conge directos a la tostadora y están buenisimos!! Desayuno rápido!! ;)bag3.JPG


Os animais a probarlos??
:lol:

Besitos!!

Adi.


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Qué buenos recuerdos que me has traído!!! En diciembre fui a Nueva York y probé los bagels. Estaban muy buenos!!!
:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:Bueno... de hecho probé todo lo que pude... perritos calientes, pretzels, bagels, pastrami... todo lo que cayó en mis manos!!! :lol::lol::lol:

Muchas gracias!!!
Me apunto la receta!!!


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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