Jump to content

Bagels al estilo Nueva York

Puntuar este tema:


Adi Makeup

Recommended Posts


BAGELS NEW YORK STYLE
(si quieres ver la receta en mi blog pincha aqui)

bag1.JPG

Hoy os traigo una receta de bagels.


Despues de investigar x muchas páginas americanas..acabé dando con que ésta era la receta que más se repetía y mejor valorada por lo usuarios..así que acabé guardandola en mi libretilla de "futuras recetas para hacer" y ahí se ha quedado hasta ahora.


Los que no conozcais los bagels, son unos panecillos algo especiales, xq su masa no se limita a estar hecha al horno..sino que además tb se cuece en agua hirviendo.

Ésto les da una masa gomosa en frio - que si, que ya sé que dicho así no suena muy apetecible- peeeeero...ay cómo cambia la cosa cuando están recientitos o pasados por la tostadora : la corteza antes dura, se queda crujientisima...y el interior antes algo chicloso...se convierte en una miga esponjosa y suave. En serio, sorprenden!!

Vamos con la receta:

Ingredientes:

- 500 g. de harina de repostería

- 1 cucharadita y media -de las de café de sal

- 2 cucharaditas de levadura de panaderia seca
- 310 ml. de agua templada
- 1 cucharada y media sopera de azúcar
- 1 Huevo (opcional)
- Semillas (opcional)

Elaboracion:


1º calentamos el agua para que esté tibia, echamos la levadura seca y sin remover, dejamos unos 5 minutillos. Luego ya podemos removerlo para que se integre bien.

2º en un bol grande, mezclamos harina, azucar y sal y hacemos un "volcan". Echamos el agua con la levadura disuelta y mezclamos bien hasta tener una masa lisita y bien ligada. Haced un bola y tapad el bol con un paño húmedo.
Dejaremos reposar la masa entre una hora y una hora y media , ya sabeis que depende un poco de la temperatura de vuestras cocinas.

3º Pasado ese tiempo destaparemos, y formaremos con la masa ya crecidita 8 bolas. Procurad no volver a amasar, solo teneis que darle forma de bolita suavemente, para ello dejad correr la bolita entre la palma de vuestra mano y la mesa, sin apretar. Poco a poco tendreis una bolita bien lisa.

4º haced el agujero central. Hacedlo un poco más grande xq la masa se contrae y cierra parte del agujero. Y a eso le sumas lo que crecerá al hacerlo, por lo que se os puede cerrar del todo.

5º colocarlos en una bandeja, tapadlos 5-10 min con papel de cocina o un trapo humedo y dejad que la masa se relaje.

6º mientras las masitas reposan, poned el horno a calentar a 220º y un cazo hondo con agua a hervir.(si vuestra cazuela es grande podeis echar varios de una vez, no se pegan entre si)

7º Cuando vuestra agua rompa a hervir, bajamos un pelin el fuego y vamos echando nuestros bagels, no más de un minuto por cada lado. Los dejamos escurrir en una rejilla.
bag6.jpg




8º Si os gustan con cosas por encima, pincelad de huevo y ponerselo. (yo puse variedad de semillas y otros con almendras laminadas)
Si no, saltaros éste paso.

9º. al horno. unos 20 minutos, o cuando los veais doraditos ( eso ya depende de vuestros hornos)


Apunte: se ponen como una piedra cuando están frios (en serio, son una ladrillo!!) Asi que si no los vais a comer recien hechos, os aconsejo abrirlos en caliente por la mitad, esperar a que se enfrien y congelarlos. Luego los sacais del conge directos a la tostadora y están buenisimos!! Desayuno rápido!! ;)bag3.JPG


Os animais a probarlos??
:lol:

Besitos!!

Adi.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué buenos recuerdos que me has traído!!! En diciembre fui a Nueva York y probé los bagels. Estaban muy buenos!!!
:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:Bueno... de hecho probé todo lo que pude... perritos calientes, pretzels, bagels, pastrami... todo lo que cayó en mis manos!!! :lol::lol::lol:

Muchas gracias!!!
Me apunto la receta!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...