Jump to content

Patatas con puerros y bacalao

Puntuar este tema:


Novita

Recommended Posts


[h=3]PATATAS CON PUERROS Y BACALAO[/h]



1.jpg







Este fin de semana no he podido desayunar con vosotras. Para compensar, he hecho un huequecito esta tarde para traeros este platito, que ahora puede venir muy bien.

La receta la encontré buscando en Internet, en el blog sal dorada. No dejéis de visitarlo, es fabuloso. La he tuneado un poquito, poca cosa...



INGREDIENTES


  • 2 Lomos de bacalao fresco o 400 gr. de bacalao desalado
  • 4 puerros
  • 1 cebolla
  • Patatas (unas 6 medianas)
  • 4 dientes de ajo (2 para el guiso y 2 para el bacalao)
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimentón de la Vera
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Perejil




PREPARACIÓN

Calentamos los ajos fileteados en una olla ancha cubierta con aceite de oliva virgen extra vertido generosamente (pero que ganas tenía de poner esto en una receta).


Antes de que se doren ponemos los filetes de bacalao, removemos y doramos un poco. Apartamos.


En la misma olla sofreímos la cebolla y los puerros hasta que estén bien pochaditos, echamos el vino y cuando esté evaporado, chascamos las patatas y las cubrimos con agua. Salamos y cocemos hasta que esté tiernas.


Entonces pondremos el bacalao para que termine de hacerse con el calor residual de cocer las patatas.


Servimos y a comer.





2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:plas::plas::plas::plas:¡¡¡Virgencita María, qué pintaza tiene el plato, ayyyyyy, pero qué deliciosísimooooo!!!!:meapunto:Vicky, ¿para cuándo el emoticono de caerse de culo?:duda:

:meapunto:Aquí mi observación: le quitas vino y le pones zanahoria... y ya tienes la purrusalda que hago en casa...:coqueta:dicho con toda la humildad... :lol:¡Cómo me gusta el teatro!:lol::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que ganas de meter la cucharaaa....!! :babas:

Menudas fotos...!! :plas: :plas:

Maquiiii....el vino le da su puntitooo....ademas se evapora el alcochol y suaviza lo demas..!! :lol::lol:

Voy a tener que mandarte unas botellas de mi tierra para que sepas de lo que hablo...!! ;)

Yo no suelo beber,pero......me gusta el buen vino, "matao" con gaseosa....bebo mas gaseosa que vino,...pero tiene que ser bueno...!! :lol:

Anda que no he tenido peleas en los restaurantes por este tema...!! :lol: :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)¡Me invitas a un buen vino "matao" y no soy capaz de decir que no!:lol:
:nodigona:Mejor ni lo pruebo ¿sabes? me sabe tan bueno que el problema es parar:oEntra que ni te das cuenta... dulcecito por la gaseosa...¡hummm...!:porfavor:


Pues si hacemos una parrillada en el campo a base de chistorra y costillas....no veas como entra el "matao" :lol: :lol:...bueno,todo se andara...que tengo en mente algo para cuando haga mejor tiempo...en el campo...claro...!! :beso: una mini quedada ...!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...