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Zarangollo, típico de Murcia!

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hornodecasa

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[h=1]Zarangollo[/h]

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Ya se va acercando el buen tiempo y antes de que nos demos cuenta en Murcia tendremos las fiestas de primavera.Para los que no conozcáis estas fiestas os contaré un poco de que se trata. Se celebran después de Semana Santa, transcurren durante una semana, y comienzan con el desfile del
Bando de la huerta y acaban con el Entierro de la sardina.Es una semana donde Murcia se llena de alegría y gente, y todo esto os lo explico porque este plato está relacionado con estas fiestas.Como es tradicional en cualquier fiesta la comida está presente, no podía ser de otra forma, y en Murcia en esas fiestas, en cualquier barrio nos encontramos con las barracas.Las barracas son las viviendas típicas de la huerta que había antiguamente, y también se le llama así a los chiringuitos( bares de tapas) que ponen en las fiestas, ya que al lado de cada uno de ellos, las diferentes peñas montan una barraca con todos los detalles que podían tener antiguamente en las casas, con sus animales, con su huerto, etc.Pinchando en los enlaces podéis informaros con más precisión.Volviendo al zarangollo, es un plato típico de la huerta Murciana, se puede hacer en cualquier época del año, ya que su ingrediente principal son los calabacines, y estos los encontramos en el mercado prácticamente todo el año. También os podéis imaginar que no puede faltar en ninguna de las barracas de las fiestas, y en cada una de ellas le darán un toque diferente a este plato. Recodar “si podéis, venir a las fiestas de primavera de Murcia, estáis invitados”.[h=2]Ingredientes para 4 personas[/h]

  • 4 calabacines
  • 3 cebollas ( pueden ser tiernas o duras )
  • 2 patatas
  • 40ml de aceite de oliva
  • sal
  • 4 huevos
  • orégano


[h=2]Preparación[/h]Cortamos a rodajas los calabacines, la cebolla la cortamos a cuadritos, y las patatas en rodajas finas como para tortilla.En una sartén ponemos aceite y cuando esté caliente freímos las patatas tapadas como para tortilla, cuando estén tiernas las destapamos y dejamos que se doren un poco, las sacamos del aceite y las reservamos.A continuación ponemos la cebolla y el calabacín y tapamos y vamos removiendo de vez en cuando, freímos con fuego suave. Cuando estén tiernas escurrimos el exceso de aceite y añadimos las patatas que teníamos reservadas, y se va friendo hasta que el zarangollo coja un poco de color dorado, con el fuego suave.Cuando este hecho, le ponemos en la misma sartén los cuatro huevos y los mezclamos con la verdura y vamos removiendo hasta que los huevos estén cuajados se corrigen de sal y se espolvorea un poco de orégano.Este frito también se puede comer sin mezclarles los huevos, que se le pueden poner fritos. Yo también uso esta mezcla de verduras y de patatas para hacer una tortilla, está mas rica que la de patatas solas.Si te ha resultado interesante pulsa Me gusta en
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  • 2 semanas después...

Huerta y altiplano. La parte de la costa no tiene nada que ver en paisaje, clima y gastronomía con la parte interior que limita con La Mancha. Digamos que en todo, la Murcia de la costa tiene más que ver con Andalucía y la del interior, con La Mancha ;)


Jumilla está pegada a Albacete, y la tierra es de secano, mucha viña, olivo y frutal. La huerta tradicional de Murcia es regadío, mucha hortaliza como el calabacín, el rey del zarangollo ;)

Creo que me he explicado fatal...


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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