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Tarta de vainilla con frosting de queso

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CALANDRITA

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Si, ya sé que vengo retrasada y con otra tarta "San Valentín", pero no ha podido ser antes. La preparé para el sábado, ya que teníamos comida familiar, y claro no íbamos a degustar ésta delicia sólo en casa, la nota dulce, había que compartirla con todos. Es una tarta preciosa y que está muy buena; es la primera vez que preparaba frosting, pero os aseguro que no será la última, nos encantó a todos. Gracias Carmina, por ésta estupenda receta de frosting, como todo lo que te copio, perfecto.




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TARTA DE VAINILLA
CON FROSTING DE QUESO



INGREDIENTES:
Para el bizcocho genovés:

4 huevos
120 gr. de harina
120 gr. de azúcar
un pellizco de sal


Para la crema pastelera:

3 huevos
500 gr. de leche
100 gr. de azúcar
50 gr. de maicena


Para emborrachar el bizcocho:

200 ml. de agua
150 gr. de azúcar
50 gr. de ron, coñac, vino dulce... el licor que os guste


Para el frosting de queso:

250 gr. de queso Mascarpone
200 gr. de queso Philadephia
120 gr. de azúcar glass
500 ml. de nata para montar
1/2 cucharadita de esencia de vainilla


PREPARACIÓN:


Con éstas cantidades he preparado la tarta en un molde de corazón de 21 cm. aproximadamente. Se necesitan dos bizcochos, para poder hacerle tres capas a la tarta. Si podemos preparamos los bizcochos el día anterior. Así nos organizaremos mejor.


Precalentamos el horno a 170º. Engrasamos un molde desmontable, con mantequilla.




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Bizcocho genovés:

Comenzamos preparando el bizcocho, para ello colocamos la paleta mezcladora, en la mycook, ponemos el azúcar y los huevos en el vaso y programamos 5 minutos, 40º velocidad 4. Pasado el tiempo volvemos a programar otros 5 minutos misma velocidad, pero sin temperatura. Añadimos la harina tamizada y la sal y programamos 10 segundos velocidad 3; terminamos de mezclar bien la harina con movimientos envolventes, para que no nos baje la preparación.




PicMonkey+Collage-bizcocho+genov%C3%A9s+II.png




Ponemos la mezcla en el molde, damos unos golpes contra la encimera para igualarlo, y horneamos entre 10 o 15 minutos. Eso como siempre digo, dependerá de cada horno. Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Mientras el primer bizcocho se hornea, preparamos la mezcla del segundo, y así en un plis plas tenemos los dos bizcochos preparados.

Crema pastelera:

Mycook:

Colocamos los ingredientes de la crema en el vaso y programamos 20 segundos, velocidad 7 para que se mezclen bien los ingredientes. Colocamos la paleta mezcladora y programamos 9 minutos 90º velocidad 3.




PicMonkey+Collage-crema+pastelera.png




Tradicional:

Ponemos los ingredientes de la crema en un bol y los mezclamos bien con la batidora. Pasamos a un cazo,y cocemos a fuego muy suave moviendo continuamente con las varillas, hasta que espese.


Cuando tengamos lista la crema, la pasamos a una manga pastelera, con boquilla lisa, dejamos enfriar.



Para emborrachar el bizcocho:

Ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar, dejamos hervir 5 minutos, retiramos del fuego y añadimos el licor, yo en éste caso usé vino dulce de Jerez. Dejamos enfriar y reservamos.


Frosting de queso:

Montamos la nata, y cuando esté casi lista vamos añadiendo el queso poco a poco y el azúcar, mezclándolo hasta que quede bien integrado, y por último las gotas de vainilla.

PicMonkey+Collage-frosting.png



Dejamos reposar en la nevera, mínimo media hora, para que coja cuerpo la crema.


Montaje de la tarta:

Con un cuchillo bien afilado, cortamos cada bizcocho en dos partes, más o menos iguales. Vamos a utilizar tres, la otra la guardamos, para comerla así, es un bizcocho con un sabor delicioso. De los dos bizcochos dejamos el que mejor tenga la parte de abajo, para ponerlo en la capa superior de la tarta, así nos quedara la superficie completamente lisa, y perfecta.

PicMonkey+Collage-montaje+I.png



Colocamos la primera capa de la tarta en la fuente donde vayamos a presentarla. Forramos los bordes con papel de aluminio para que no se nos manchen y luego poder retirarlos con facilidad. Con ayuda de una brocha vamos calando bien el bizcocho por todos lados. Ponemos una buena cantidad de frosting de queso, y extendemos bien con una espátula, procurando dejar una capa uniforme.

PicMonkey+Collage-montaje+II.png




Colocamos la segunda capa de bizcocho encima del frosting, volvemos a calar con el almibar y ayudándonos de la manga pastelera ponemos una capa generosa de crema pastelera. Colocamos encima de la crema la última capa de bizcocho, calamos de nuevo y cubrimos por encima y los laterales con el frosting. Reservamos un poco de frosting, que colorearemos con unas gotas de colorante rojo en gel, hasta que obtengamos el color rosa deseado. En éste caso yo he usado de Dr.Oetker



PicMonkey+Collage-montaje+III.png



Ponemos el frosting rosa en una manga pastelera con boquilla rizada mediana, y vamos haciendo pequeñas flores por todo el borde del molde, arriba y abajo.


PicMonkey+Collage-tarta+de+vainilla.png



Terminamos decorando la superficie como más nos guste, yo en este caso he utilizado corazones de azúcar en color rosa. Dejamos reposar un par de horas antes de desgustarla.



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Una preciosidad de tarta y sobretodo buenísima. Aunque parezca una receta muy larga, no es nada difícil, y si tenemos tiempo es mejor hacerla en dos días diferentes.


Cuantas fotos, ¿verdad?, :duda:, ¿no serán excesivas...? :lol::lol::lol: Espero que os gusten, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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