Jump to content

Mi maquinita de pasta

Puntuar este tema:


Simpa

Recommended Posts

  • Respuestas 100
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Simpa

    26

  • pistacho

    15

  • nosfe

    7

  • womangirl

    6

Top Foreros En Este Tema


pistacho no creo que guarde la máquina otra vez porque si no........cuando la vuelva a sacar le hará moñigas en vez de macarrones por mala :grrr::lol:


De momento no la guardo. De hecho si puedo hoy hago una receta tuya "Bocatini con calabacín agridulce"
http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/274155-Bocati-con-calabacin-agridulce-(Touche-Advance-y-Cooking-chef)

Que yo también tengo la FussionCook :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

En el Mercadona de al lado de mi casa tampoco la hay. Debe ser que por el sur se estila más el hacer migas y por eso la llevan. Tengo que fisgar en que está en el pueblo donde viven mis hermanas, a ver si hay suertecilla. Es que lo de comprar doce paquetes en makro, luego tengo problemas de espacio...
Yo suelo hacer la pasta fresca con la harina de DIA y me queda bastante bien. La mezclo un poco de sémola de la de NOMEN pasada por el molinillo de café.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me cuelo por aquí aunque llevo un montón de tiempo sin entrar en el foro. No tenéis en vuestras localidades ninguna tienda árabe? Los árabes utilizan mucho la semolina. En Madrid yo la compro en las tiendas que rodean la mezquita, pero hay tiendas árabes por toda España y traen la semolina de distintos grosores, aunque la mejor para preparar la pasta fresca es la más fina.

Otra idea para las que andan locas por una máquina de hacer pasta pero, o no tienen espacio para meterla, o no están por la labor de gastarse lo que cuesta. Yo andaba loca por una desde hacía un montón de tiempo, pero veía que si me la compraba, alguno se tenía que ir de casa para meter tanta maquinita. Total, que mirando la supermáquinahecetodo que le había regalado a mi hija en Navidad (que es jefa de cocina), vi que el sistema que tenía para hacer la pasta, no eran más que accesorios que se adaptaban a la picadora, así que me puse en contacto con el fabricante de mi picadora y les pregunté si los accesorios de su máquina de pasta se podían adaptar a mi picadora. Se quedaron muy sorprendidos y me dijeron que le preguntarían a los técnicos y... Voià, servían, así que por 5€ más otros 5 de envío, ya tengo máquina de hacer pasta. Me hace macarrones, tallarines, fideos... Eso sí, la masa la tengo que hacer yo y luego meterla en la máquina, pero con cualquier robot de cocina e incluso a mano, se hace en un pispas.

Espero que este ladrillo le sirva a alguno de algo :up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Otra cosita, para las que quiera probar la experiencia de hacer pasta casera por 4 duros, mirad el aparatejo para hacer spaetzles. Es un tipo de pasta, buenísima, que se hace en los países sajones y norte de Italia y es la cosa más simple del mundo. La idea es que queda como una pasta normal, pero se hace más líquida y se hace pasar por una especie de colador o un rallador directamente a una cazuela de agua hirviendo. Es difícil de explicar, pero si buscáis en internet, lo entenderéis.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ays, pero vamos a ver, y yo pa qué entro aqui si no tengo necesidad de hacer pasta? Ah si, porque soy una maquinoadicta... :nodigona:
En fin, a ver cuanto tardo en volver a caer, porque entre máquinas de hacer pasta, heladeras, yogurteras,... me faltan cumpleaños y excusas varias para pedir :sinunduro::fiesta::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Otra cosita, para las que quiera probar la experiencia de hacer pasta casera por 4 duros, mirad el aparatejo para hacer spaetzles. Es un tipo de pasta, buenísima, que se hace en los países sajones y norte de Italia y es la cosa más simple del mundo. La idea es que queda como una pasta normal, pero se hace más líquida y se hace pasar por una especie de colador o un rallador directamente a una cazuela de agua hirviendo. Es difícil de explicar, pero si buscáis en internet, lo entenderéis.

:beso::beso:


Yo tengo, tengo....pero también sirve algún pasa pure o escurridores....yo el que tengo es el que es como una tapa de cazuela toda agujerada y espátula de plastico ....
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nosfe, hay muchos modelos. El mío es una especie de rallador con un contenedor arriba en el que se va echando la pasta y según se mueve arriba y abajo cae en la olla. También conozco el que tu dices, que es una tapa con agujeros y una espátula. He intentado poner fotos, pero no hay manera, así que mejor buscáis máquina de spaetzels en internet.



El caso es que el resultado es igual de bueno utilicemos el modelo que sea.

images?q=tbn:ANd9GcT5Pv21soeSLT2W5ZAbT2KfYKuxWXRcthpb4ZGeYjeDnXiC2jeV


Esta pasta se suela utilizar para acompañar al goulash, pero está buena de cualquier forma


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...