Jump to content

Mi maquinita de pasta

Puntuar este tema:


Simpa

Recommended Posts

  • Respuestas 100
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Simpa

    26

  • pistacho

    15

  • nosfe

    7

  • womangirl

    6

Top Foreros En Este Tema


Aquí en Burgos no la he visto y creo que las migas se comen más en el sur, aunque a mí me encantan. En cuanto vuelva a Mercadona me voy de cabeza a las harinas a ver si hay suerte.
Gracias simpatiaa


De nada ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

21nod8z.jpg117fno4.jpg

Este miércoles me tocó hacer pasta de nuevo. En este caso aconsejado por baldo31 fui a por pasta verde con espinacas. La receta quedó genial. Hay que ver la diferencia de color entre la pasta cruda y la pasta cocida.
De sabor buenísimo. Gracias baldo.

Seguiremos dando caña a la máquina



De nada. Me alegra mucho que te gustase.
Tiene muy buena pinta mmmmm:babas::babas:- - - Actualizado - - -

Que pinta mas buena' date=' si seguís así, voy a sacar la maquina aunque no encuentre esa maldita sémola de trigo duro..Y digo yo, si cojo sémola de cuscús o bulgur y lo paso por la thermomix?..[/quote']

Yo la paso por el molinillo de café y queda bastante fina, pero no hago la pasta totalmente con sémola, sino que la mezclo. Suelo utilizar harina integral o harina normal del DIA, y luego a veces añado un poco de semolina (y no siempre, depende de la receta y cómo vea que me ha quedado de textura).


Para lo que me encanta es para echar en la bancada cuando doy forma a la masa de la base de la pizza. Queda un toque crujiente buenísimo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi lo que no sé me dá bien es cuándo hago mucha cantidad conservarlos,a ver como haceis para congelar la pasta,porque a mi se me pegan unos a otros,y también he intentado al vacío pero de esta manera,unos pocos si me han quedado bien,pero otros estaban apegotonados y han ido a la basura,así que tengo que hacer de poco en poco y me gustaría saber si hay forma de guardarlos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esa harina espacial para migas en el mercadona de Tarragona donde vivia yo antes no la tarian nunca y aqui en Almería como es típico si la hay.

Tambien han puesto ya el pan espacial para hacer torrijas. En Tarragona yo tampoco lo habia visto nunca aunque si lo habia oido aqui en el foro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi lo que no sé me dá bien es cuándo hago mucha cantidad conservarlos' date='a ver como haceis para congelar la pasta,porque a mi se me pegan unos a otros,y también he intentado al vacío pero de esta manera,unos pocos si me han quedado bien,pero otros estaban apegotonados y han ido a la basura,así que tengo que hacer de poco en poco y me gustaría saber si hay forma de guardarlos.[/quote']

Yo les dejo secar una media hora sobre la mesa bien extendidos, no pasa nada porque estén unos encima de otros y voy guardando raciones individuales en el congelador.
Luego les saco directamente para cocer sin descongelar y no se me pegan.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo,la espolvoreo con harina,la dejo secar de un dia para otro o varias horas si la hago temprano,la meto en bolsas de 500 grs y la congelo y me queda suelta,sobre todo los macarrones y fideos,los espaguetis aún no he probao a congelarlos ;) pero los voy a enrollar haciendo nidos y los guardaré en un bote o en bolsas,si no lleva huevo se conserva perfectamente así :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que pinta mas buena' date=' si seguís así, voy a sacar la maquina aunque no encuentre esa maldita sémola de trigo duro..Y digo yo, si cojo sémola de cuscús o bulgur y lo paso por la thermomix?...[/quote']

No sé si donde vives hay Área de guissona, pero ahí vi yo esta semana sémola de trigo duro de la casa gallo, es un paquete pequeñito:)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...