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Mi maquinita de pasta

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Simpa

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pistacho no creo que guarde la máquina otra vez porque si no........cuando la vuelva a sacar le hará moñigas en vez de macarrones por mala :grrr::lol:


De momento no la guardo. De hecho si puedo hoy hago una receta tuya "Bocatini con calabacín agridulce"
http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/274155-Bocati-con-calabacin-agridulce-(Touche-Advance-y-Cooking-chef)

Que yo también tengo la FussionCook :beso:
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En el Mercadona de al lado de mi casa tampoco la hay. Debe ser que por el sur se estila más el hacer migas y por eso la llevan. Tengo que fisgar en que está en el pueblo donde viven mis hermanas, a ver si hay suertecilla. Es que lo de comprar doce paquetes en makro, luego tengo problemas de espacio...
Yo suelo hacer la pasta fresca con la harina de DIA y me queda bastante bien. La mezclo un poco de sémola de la de NOMEN pasada por el molinillo de café.


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Me cuelo por aquí aunque llevo un montón de tiempo sin entrar en el foro. No tenéis en vuestras localidades ninguna tienda árabe? Los árabes utilizan mucho la semolina. En Madrid yo la compro en las tiendas que rodean la mezquita, pero hay tiendas árabes por toda España y traen la semolina de distintos grosores, aunque la mejor para preparar la pasta fresca es la más fina.

Otra idea para las que andan locas por una máquina de hacer pasta pero, o no tienen espacio para meterla, o no están por la labor de gastarse lo que cuesta. Yo andaba loca por una desde hacía un montón de tiempo, pero veía que si me la compraba, alguno se tenía que ir de casa para meter tanta maquinita. Total, que mirando la supermáquinahecetodo que le había regalado a mi hija en Navidad (que es jefa de cocina), vi que el sistema que tenía para hacer la pasta, no eran más que accesorios que se adaptaban a la picadora, así que me puse en contacto con el fabricante de mi picadora y les pregunté si los accesorios de su máquina de pasta se podían adaptar a mi picadora. Se quedaron muy sorprendidos y me dijeron que le preguntarían a los técnicos y... Voià, servían, así que por 5€ más otros 5 de envío, ya tengo máquina de hacer pasta. Me hace macarrones, tallarines, fideos... Eso sí, la masa la tengo que hacer yo y luego meterla en la máquina, pero con cualquier robot de cocina e incluso a mano, se hace en un pispas.

Espero que este ladrillo le sirva a alguno de algo :up::beso::beso::beso:


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Otra cosita, para las que quiera probar la experiencia de hacer pasta casera por 4 duros, mirad el aparatejo para hacer spaetzles. Es un tipo de pasta, buenísima, que se hace en los países sajones y norte de Italia y es la cosa más simple del mundo. La idea es que queda como una pasta normal, pero se hace más líquida y se hace pasar por una especie de colador o un rallador directamente a una cazuela de agua hirviendo. Es difícil de explicar, pero si buscáis en internet, lo entenderéis.

:beso::beso:


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Ays, pero vamos a ver, y yo pa qué entro aqui si no tengo necesidad de hacer pasta? Ah si, porque soy una maquinoadicta... :nodigona:
En fin, a ver cuanto tardo en volver a caer, porque entre máquinas de hacer pasta, heladeras, yogurteras,... me faltan cumpleaños y excusas varias para pedir :sinunduro::fiesta::guapa:


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Otra cosita, para las que quiera probar la experiencia de hacer pasta casera por 4 duros, mirad el aparatejo para hacer spaetzles. Es un tipo de pasta, buenísima, que se hace en los países sajones y norte de Italia y es la cosa más simple del mundo. La idea es que queda como una pasta normal, pero se hace más líquida y se hace pasar por una especie de colador o un rallador directamente a una cazuela de agua hirviendo. Es difícil de explicar, pero si buscáis en internet, lo entenderéis.

:beso::beso:


Yo tengo, tengo....pero también sirve algún pasa pure o escurridores....yo el que tengo es el que es como una tapa de cazuela toda agujerada y espátula de plastico ....
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Nosfe, hay muchos modelos. El mío es una especie de rallador con un contenedor arriba en el que se va echando la pasta y según se mueve arriba y abajo cae en la olla. También conozco el que tu dices, que es una tapa con agujeros y una espátula. He intentado poner fotos, pero no hay manera, así que mejor buscáis máquina de spaetzels en internet.



El caso es que el resultado es igual de bueno utilicemos el modelo que sea.

images?q=tbn:ANd9GcT5Pv21soeSLT2W5ZAbT2KfYKuxWXRcthpb4ZGeYjeDnXiC2jeV


Esta pasta se suela utilizar para acompañar al goulash, pero está buena de cualquier forma


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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