Jump to content

Albondigas de pollo en salsa de mostaza

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


:):):):)

9ebe946b-2135-4291-a135-f76fcdda7ad0_zps91d86351.jpg


INGREDIENTES:

Para las albóndigas:

700 g de picada de pollo
75 g de taquitos de jamón serrano
1 diente de ajo (*)
Un buen ramillete de perejil (*)
3 cucharadas soperas de pan rallado (*)
2 huevos
(*) = Usé pan rallado con ajo y perejil casero

Para la salsa:
75 g de cebolleta fresca
2 dientes de ajo
50 g de aceite
50 g de coñac (usé vino blanco)
30 g de almendra molida
30 g de mostaza
1 caldito de pollo
1 toque de pimienta blanca molida
Unas hebras de azafrán
500 g de agua

PREPARACIÓN:

Molemos las almendras unos segundos en Turbo. Reservamos.


Rallamos los taquitos de jamón, varios segundos en Turbo. Añadimos la carne picada, los huevos, las cucharadas de pan con ajo y perejil, la sal: removemos todo varios segundos al 3.

Hacemos las albóndigas y las ponemos en las bandejas Varoma (previamente pinceladas de aceite)

Ponemos la cebolleta y los ajos, junto con el aceite en el vaso: trituramos 2 segundos al 5. Programamos 7 minutos, Varoma, 1 (sin cubilete).

Añadimos la almendra: 3 minutos, 100º, 1.

Añadimos el vino: 5 minutos, 100º, 1

Añadimos: el caldito, la pimienta, el azafrán y el agua: 26 minutos, Varoma, 1: Ponemos las bandejas del Varoma.

Para espesar la salsa: en el cazo echamos un par de cucharadas de mantequilla, cuando se funde, añadimos la cucharada de harina, removemos enseguida para evitar grumos: le vamos añadiendo, poco a poco, la salsa... removiendo. También añadí agua... eso al gusto (estaban un poco fuertes de sabor)

750518ca-9661-456c-bc3b-e2f1e2f8eabf_zpsa1440ae6.jpg

Nota: Tengo más valor que El Alcoyano: puse las albóndigas, que ya estaban hechas del día anterior, en el micro: a la buena de dios. Quedaron tan calientes, que la salsa quedó un poco "espantá":anda-ya:¡a mí me da igual!, foto al canto y tira palante!

Nota 2: hoy las he comido. AUTOCRÍTICA: Están duras. No me han gustado:down:

Posibles razón: El pan rallado que usé, estaba demasiado molido, casi era harina... quizá eché más de lo conveniente y secó la carne. Ojo con eso:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 39
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    17

  • hat

    3

  • sacha

    2

  • Missis

    2

Top Foreros En Este Tema


bueno,bueno,bueno... Estas albóndigas deben de estar... de chuparse los dedos:D

La foto te quedo genial, no te preocupes:up:

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

Hoy me tocan a medio día. Estas se las calenté anoche a mi morsito, que dijo que muy ricas:up:
Gracias, guapa:)

:lol::lol::lol: pues en la foto' date=' se ven bien ricas.. :babas::babas::babas:[/quote']
Pues bien están si bien parecen:lol:.
Gracias, guapa:)

En casa las albondigas siempre se hacen con la misma salsa ' date=' la que hacia mi madre con tomate ( buenísimas por cierto ) pero viendo estas siento que ya va siendo hora de abrir horizontes ... me la apunto :meapunto:[/quote']
Estoy contigo, si quieres cambiar, esta puede ser una opción... pero como la comida de casa... ¡ninguna!:)
Tienen buena pintaa...!!:D y si encima estan ricas....que mas da como este la salsa...deconstruida?...:lol: :lol: :lol:' date='has inventado una nueva forma de salsa....bien por la "maqui"...!!! ;)[/quote']

:lol::lol::lol::lol:me quedo con "deconstruida":lol::lol::lol::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...