Jump to content

Albondigas de pollo en salsa de mostaza

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


:):):):)

9ebe946b-2135-4291-a135-f76fcdda7ad0_zps91d86351.jpg


INGREDIENTES:

Para las albóndigas:

700 g de picada de pollo
75 g de taquitos de jamón serrano
1 diente de ajo (*)
Un buen ramillete de perejil (*)
3 cucharadas soperas de pan rallado (*)
2 huevos
(*) = Usé pan rallado con ajo y perejil casero

Para la salsa:
75 g de cebolleta fresca
2 dientes de ajo
50 g de aceite
50 g de coñac (usé vino blanco)
30 g de almendra molida
30 g de mostaza
1 caldito de pollo
1 toque de pimienta blanca molida
Unas hebras de azafrán
500 g de agua

PREPARACIÓN:

Molemos las almendras unos segundos en Turbo. Reservamos.


Rallamos los taquitos de jamón, varios segundos en Turbo. Añadimos la carne picada, los huevos, las cucharadas de pan con ajo y perejil, la sal: removemos todo varios segundos al 3.

Hacemos las albóndigas y las ponemos en las bandejas Varoma (previamente pinceladas de aceite)

Ponemos la cebolleta y los ajos, junto con el aceite en el vaso: trituramos 2 segundos al 5. Programamos 7 minutos, Varoma, 1 (sin cubilete).

Añadimos la almendra: 3 minutos, 100º, 1.

Añadimos el vino: 5 minutos, 100º, 1

Añadimos: el caldito, la pimienta, el azafrán y el agua: 26 minutos, Varoma, 1: Ponemos las bandejas del Varoma.

Para espesar la salsa: en el cazo echamos un par de cucharadas de mantequilla, cuando se funde, añadimos la cucharada de harina, removemos enseguida para evitar grumos: le vamos añadiendo, poco a poco, la salsa... removiendo. También añadí agua... eso al gusto (estaban un poco fuertes de sabor)

750518ca-9661-456c-bc3b-e2f1e2f8eabf_zpsa1440ae6.jpg

Nota: Tengo más valor que El Alcoyano: puse las albóndigas, que ya estaban hechas del día anterior, en el micro: a la buena de dios. Quedaron tan calientes, que la salsa quedó un poco "espantá":anda-ya:¡a mí me da igual!, foto al canto y tira palante!

Nota 2: hoy las he comido. AUTOCRÍTICA: Están duras. No me han gustado:down:

Posibles razón: El pan rallado que usé, estaba demasiado molido, casi era harina... quizá eché más de lo conveniente y secó la carne. Ojo con eso:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 39
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    17

  • hat

    3

  • RosaNegra24

    2

  • sacha

    2

Top Foreros En Este Tema


bueno,bueno,bueno... Estas albóndigas deben de estar... de chuparse los dedos:D

La foto te quedo genial, no te preocupes:up:

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

Hoy me tocan a medio día. Estas se las calenté anoche a mi morsito, que dijo que muy ricas:up:
Gracias, guapa:)

:lol::lol::lol: pues en la foto' date=' se ven bien ricas.. :babas::babas::babas:[/quote']
Pues bien están si bien parecen:lol:.
Gracias, guapa:)

En casa las albondigas siempre se hacen con la misma salsa ' date=' la que hacia mi madre con tomate ( buenísimas por cierto ) pero viendo estas siento que ya va siendo hora de abrir horizontes ... me la apunto :meapunto:[/quote']
Estoy contigo, si quieres cambiar, esta puede ser una opción... pero como la comida de casa... ¡ninguna!:)
Tienen buena pintaa...!!:D y si encima estan ricas....que mas da como este la salsa...deconstruida?...:lol: :lol: :lol:' date='has inventado una nueva forma de salsa....bien por la "maqui"...!!! ;)[/quote']

:lol::lol::lol::lol:me quedo con "deconstruida":lol::lol::lol::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...