Jump to content

Albondigas de pollo en salsa de mostaza

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


:):):):)

9ebe946b-2135-4291-a135-f76fcdda7ad0_zps91d86351.jpg


INGREDIENTES:

Para las albóndigas:

700 g de picada de pollo
75 g de taquitos de jamón serrano
1 diente de ajo (*)
Un buen ramillete de perejil (*)
3 cucharadas soperas de pan rallado (*)
2 huevos
(*) = Usé pan rallado con ajo y perejil casero

Para la salsa:
75 g de cebolleta fresca
2 dientes de ajo
50 g de aceite
50 g de coñac (usé vino blanco)
30 g de almendra molida
30 g de mostaza
1 caldito de pollo
1 toque de pimienta blanca molida
Unas hebras de azafrán
500 g de agua

PREPARACIÓN:

Molemos las almendras unos segundos en Turbo. Reservamos.


Rallamos los taquitos de jamón, varios segundos en Turbo. Añadimos la carne picada, los huevos, las cucharadas de pan con ajo y perejil, la sal: removemos todo varios segundos al 3.

Hacemos las albóndigas y las ponemos en las bandejas Varoma (previamente pinceladas de aceite)

Ponemos la cebolleta y los ajos, junto con el aceite en el vaso: trituramos 2 segundos al 5. Programamos 7 minutos, Varoma, 1 (sin cubilete).

Añadimos la almendra: 3 minutos, 100º, 1.

Añadimos el vino: 5 minutos, 100º, 1

Añadimos: el caldito, la pimienta, el azafrán y el agua: 26 minutos, Varoma, 1: Ponemos las bandejas del Varoma.

Para espesar la salsa: en el cazo echamos un par de cucharadas de mantequilla, cuando se funde, añadimos la cucharada de harina, removemos enseguida para evitar grumos: le vamos añadiendo, poco a poco, la salsa... removiendo. También añadí agua... eso al gusto (estaban un poco fuertes de sabor)

750518ca-9661-456c-bc3b-e2f1e2f8eabf_zpsa1440ae6.jpg

Nota: Tengo más valor que El Alcoyano: puse las albóndigas, que ya estaban hechas del día anterior, en el micro: a la buena de dios. Quedaron tan calientes, que la salsa quedó un poco "espantá":anda-ya:¡a mí me da igual!, foto al canto y tira palante!

Nota 2: hoy las he comido. AUTOCRÍTICA: Están duras. No me han gustado:down:

Posibles razón: El pan rallado que usé, estaba demasiado molido, casi era harina... quizá eché más de lo conveniente y secó la carne. Ojo con eso:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 39
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    17

  • hat

    3

  • sacha

    2

  • Missis

    2

Top Foreros En Este Tema


bueno,bueno,bueno... Estas albóndigas deben de estar... de chuparse los dedos:D

La foto te quedo genial, no te preocupes:up:

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

Hoy me tocan a medio día. Estas se las calenté anoche a mi morsito, que dijo que muy ricas:up:
Gracias, guapa:)

:lol::lol::lol: pues en la foto' date=' se ven bien ricas.. :babas::babas::babas:[/quote']
Pues bien están si bien parecen:lol:.
Gracias, guapa:)

En casa las albondigas siempre se hacen con la misma salsa ' date=' la que hacia mi madre con tomate ( buenísimas por cierto ) pero viendo estas siento que ya va siendo hora de abrir horizontes ... me la apunto :meapunto:[/quote']
Estoy contigo, si quieres cambiar, esta puede ser una opción... pero como la comida de casa... ¡ninguna!:)
Tienen buena pintaa...!!:D y si encima estan ricas....que mas da como este la salsa...deconstruida?...:lol: :lol: :lol:' date='has inventado una nueva forma de salsa....bien por la "maqui"...!!! ;)[/quote']

:lol::lol::lol::lol:me quedo con "deconstruida":lol::lol::lol::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...