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Solomillo de cerdo al vermut y salsa de naranja

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Juanjo84

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Este solomillo de cerdo al vermut y naranja me lo preparó mi novia para San Valentín, nunca había probado ninguna receta con vermut y me encantó, la combinación de ingredientes de esta receta casan perfectamente y al triturar la salsa no podremos parar de mojar pan. Para maridar lo acompaños con un Viña Eguía Crianza, que respecto a calidad/precio es un vino completamente recomendado.


PÁSATE A VERNOS POR

OLETUSFOGONES.com ¿No? :)solomillo-cerdo-vermut-p.jpgTiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tiempo de horneado: 45 minutos
Personas: 2 personas
INGREDIENTES:




  • [*=left]2 solomillos de cerdo
    [*=left]35cl de vermut rojo
    [*=left]2 naranjas
    [*=left]1 cebolla
    [*=left]piñones
    [*=left]1 cucharada de harina
    [*=left]4 ciruelas pasas
    [*=left]aceite
    [*=left]sal
    [*=left]pimienta negra
    [*=left]semillas de amapola (opcional)

ELABORACIÓN:



[*=left]Pondremos los solomillos sazonados en un recipiente con 250ml de vermut y el zumo de media naranja. Dejaremos que se maceren durante 2-3 horas aunque preferiblemente es mejor dejarles durante un día completo. Pasado ese tiempo los horneamos durante 40-45 minutos a 180º añadiendo la mitad del líquido del macerado.

solomillo-cerdo-vermut-como1.jpg


[*=left]Ponemos a pochar la cebolla troceada durante 5 minutos en una sartén con un chorrito de aceite.solomillo-cerdo-vermut-como2.jpg


[*=left]Añadimos los piñones, cuando empiecen a dorarse ponemos la harina y dejamos que se cocine durante 1 minuto.solomillo-cerdo-vermut-como3.jpg


[*=left]Vertemos el líquido de la bandeja de hornear junto a los 10cl de vermut restantes y el zumo de otra naranja. Añadimos las ciruelas pasas y dejamos que se cocine la salsa durante 15 minutos.solomillo-cerdo-vermut-como4.jpg


[*=left]Retiramos las ciruelas pasas y trituramos la salsa.solomillo-cerdo-vermut-como5.jpg


[*=left]Por último volvemos a poner en la sartén la salsa y dejamos que cuezan los solomillos en ella durante 5 minutos más.solomillo-cerdo-vermut-como6.jpg


El Mercado del Gourmet

* El vermut rojo que utilizamos fué el Lacuesta Reserva podéis encontrarlo en

solomillo-cerdo-vermut-l.jpg






Espero que os guste, a mi me encantó!!


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virgen de la pata arrastras que rico ese solomillo....:ocopio la receta...:meapunto::fiesta:

Una preguntita, no queda seca la carne con tanto tiempo de cocción? :duda:



Es preferible que no se horneé tanto y cueza un poquito más. El solomillo es carne bastante suave y aunque se haga un poquito de más no suele quedarse seca. A mí me gustó mucho como quedó, pero bueno cuestión de gustos jejeje ;)

Yo porque quería hacerlo así para la presentación y cortarlo después, pero si lo volviese a hacer ahora, los cortaría después de asarlo y así poder ir viendo como queda por dentro en todo momento.

Saludos y gracias por vuestros comentarios.
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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