Jump to content

Cupcakes

Puntuar este tema:


Mª Carmen Delicatessen

Recommended Posts

Mª Carmen Delicatessen

Porciones / número de personas: 12-15
Tiempo de Preparación: 50 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil

Introducción:

La presentación de este postre podéis hacerla en el mismo recipiente del cupcake o desmoldarlo y ponerlo en una copa como aparece en la fotoIngredientes:

Ingredientes Masa Cupcake:

170gr harina (fuerza media)
80gr azúcar blanco
85gr miel
2 huevos
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de aceite de girasol
1/2 ralladura de naranja
1 sobre de gaseosas



Ingredientes Crema:

160gr mantequilla (a temperatura ambiente = punto pomada)
4 claras de huevo (a temperatura ambiente)
250gr icing sugar (tamizado)
110gr chocolate blanco (yo utilicé Candy Melts)
110gr chocolate negro (con un 55% mínimo de cacao)
8 gotas de limón


** EXTRAS (al gusto)
Sirope de chocolate
Almendra crocanti
Perlitas de chocolate negro
Instrucciones:

Elaboración Masa Cupcake:

-Incorporar el azúcar, miel, huevos, aceite y naranja. Batir hasta que quede homogéneo.
-Mezclar las gaseosas con la harina. Incorporar a la mezcla anterior en dos veces. (No remover en exceso o la masa quedará demasiado apelmazada).
-Incorporar en las cápsulas de cupcakes (éstas deberán ponerse sobre una bandeja especial para hornear cupcakes, ya que solo con el papel del cupcake no aguanta el peso de la masa y el papel se abrirá). No llenar más de 2/3 de la cápsula o puede salirse del molde cuando se horneé.

*Velocidad de la amasadora: baja
*Precalentar el horno a 200ºC. Hornear durante 20 minutos.



Elaboración crema:

-Montar las claras a punto de nieve, hasta que formen picos bien estables. Después agregar las gotitas de limón.
- Incorporar a las claras 100gr de icing sugar (cucharada a cucharada) hasta que quede integrado y despacio para que no se bajen. Retirar y apartarlas en un bol.
-Batir la mantequilla con el resto del azúcar hasta que adquiera una textura un poco esponjosa y blanquecina. Aumentará su volumen al haber retenido aire en su interior.
- Incorporar a la mantequilla las claras montadas poco a poco sin parar de remover. (Velocidad media/baja).
- Separar la mezcla resultante en dos boles.
- Calentar los chocolates al baño María. (Para 110gr de Candy melts o les incorporé 1 cucharada de aceite de girasol para que derritiesen mejor). Si utilizas chocolate blanco de cualquier otra marca, no hace falta incorporar aceite, solo basta con ponerlo al baño María.
-Incorporar cada chocolate poco a poco a la mezcla anterior de claras (cada una en su correspondiente bol), mantequilla e icing sugar.

(Es recomendable que la temperatura del chocolate no sea muy alta cuando lo incorpores a la mezcla de la mantequilla, puede quedar la crema demasiado blanda para poder trabajarla con la manga).
-Velocidad de la amasadora: media / alta

*Para ver más recetas, visitar mi Facebook
https://www.facebook.com/mcarmendelicatessen


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...