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Brazo de zanahorias

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CharoJ

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Después de unos días con el ordenador estropeado, aquí estoy de nuevo, deseando ponerme al día

Brazozanahora.jpg

Brazozanahoriacorte.jpg




















Este ha sido este año el postre elegido para celebrar el 74 cumpleaños de mi padre. Tenía muchas ganas de hacer un brazo con la decoración integrada en la masa, y para ser el primero no está mal, aunque me hubiera gustado más que los colores hubieran quedado más intensos. Lo bueno de esta técnica es que podemos decorar el bizcocho con cualquier motivo.....corazones, flores, arabescos... Lo demás sin peros....¡riquísimo!.

Ingredientes:
Para el relleno de zanahoria:
-500 gr.de zanahorias
-350 gr. de azúcar
Para el bizcocho:
-4 huevos
-130 gr. de azúcar
-170 gr. de harina
-2 cucharaditas de levadura
-Un pellizco de sal

-Colorantes en gel
Para el almíbar:
-250 gr. azúcar
-300 ml. agua

-1 rama de canela
-La piel de 1/2 limón

Preparación:
Lo primero será dibujar con un rotulador indeleble sobre papel vegetal el motivo que queramos que tenga nuestro brazo. Yo en este caso dibujé zanahorias. Una vez dibujado, le damos la vuelta para que la tinta no esté en contacto con el bizcocho.
Para hacer la mermelada de zanahoria primero las pelamos y partimos en trozos grandes y las ponemos a cocer en una olla cubiertas de agua hasta que estén tiernas. Escurrimos el agua y las pesamos, y añadimos el mismo peso de azúcar (yo añado menos para que no quede tan dulce). Lo trituramos, lo ponemos al fuego y lo dejamos cocer 10 minutos sin dejar de remover para que no se pegue (yo todo esto lo he hecho en la thermomix).
Para el bizcocho:
Poner la mariposa en las cuchillas y verter en el vaso los huevos y el azúcar. Programar 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 3. Ahora, sin temperatura, programar 2 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorporar la harina y la levadura tamizadas, junto con la sal y programar 8 segundos a velocidad 3.

Ahora separamos una cucharada de masa en un bol y le añadimos el colorante verde para hacer las hojas (recomiendo hacer los colores muy fuertes, porque al hornear pierden intensidad). Con una manga pastelera con boquilla muy fina, o bien mojando un palito de brocheta en la masa, vamos dibujando con masa las hojas. Repetimos el proceso con la masa naranja para dibujar las zanahorias. Tendremos el horno precalentado a 180º, y en este momento metemos la bandeja con nuestros dibujos de masa durante 1 minuto. A continuación vertemos el resto de la masa en la bandeja del horno, encima de los dibujos, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima de medio centímetro.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 10 ó 15 minutos. Desmoldar sobre un paño húmedo, enrollar (con el paño) teniendo en cuenta que el dibujo quede en la parte exterior y dejarlo enfriar.

Mientras tanto, hacemos el almíbar. Para ello, poner todos los ingredientes del almíbar en el vaso y programar 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 ½.
Para montar el brazo:
Desenrollar el bizcocho y pincelarlo con el almíbar (mojarlo bastante para que quede más jugoso), extender la mermelada de zanahoria sobre el bizcocho, enrollarlo de nuevo y adornar al gusto. Yo no puse nada porque ya llevaba la decoración incluida.


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¡Qué maravilla... y qué birria de palabras que no muestran lo verdaderamente encantada que me ha dejado este brazo de gitano' date=' qué bien hecho, qué delicioso se ve!:o:o:o:o:o:o:o[/quote']qué encanto eres....desde luego que me subes el ánimo. Gracias por estar siempre ahí:plas::plas:

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:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Esos besitos porque sí, pero ese brazo de gitano, no seré pesada si te digo que es impresionante lo bien que te ha quedado. La foto del corte parece de un buen libro de cocina o de Thermomix, donde vemos que todo les queda perfecto:up:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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