Jump to content

Galletas Oreo sin gluten

Puntuar este tema:


Corazón de Caramelo

Recommended Posts

Corazón de Caramelo

640x640xDSC00839-640x640.jpg.pagespeed.ic.imJ2NB-1v6.jpg


INGREDIENTES :



Para las galletas:

  • 160 gr. de harina sin gluten para repostería
  • 95 gr. de cacao en polvo Valor
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 70 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 1 huevo tamaño L
  • 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 75 gr. de azúcar glass
    • 90 gr. de mantequilla
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla



    ELABORACIÓN:





    [*]Precalentamos el horno a 180º C.
    [*]Batimos juntos el huevo, la mantequilla, el extracto de vainilla y el azúcar hasta formar una mezcla cremosa y el azúcar se haya disuelto casi por completo. Es posible que tengamos que parar la máquina un par de veces para bajar la mantequilla que se haya quedado pegada en los bordes del bol.
    [*]Tamizamos juntos, la harina, el bicarbonato, la sal y el cacao en polvo y lo añadimos a la mezcla anterior hasta formar una bola con la consistencia similar a la plastilina.
    [*]Cogemos la masa con las manos y la apretamos hasta formar una bola compacta. Ponemos la bola de masa entre dos papeles de hornear, para evitar que se nos pegue al rodillo o a la encimera, y estiramos hasta obtener un grosor de aproximadamente 0,5 cm.
    [*]Cortamos la masa con un cortapastas con la forma que más nos guste y horneamos durante aproximadamente 12 minutos. No olvidemos poner el temporizador porque como repito siempre en las entradas de galletas, es muy fácil que con un minuto de más las galletas se pasen o se quemen y tiraríamos así al traste toda nuestra receta.
    [*]Preparamos el relleno de las galletas batiendo con las varillas la mantequilla, el extracto de vainilla y el azúcar glass hasta formar una crema. Con una cucharita o con la manga pastelera, ponemos un poco de relleno en el centro de la galleta y presionamos hasta que la crema alcance los bordes.



    Más en www.corazondecaramelo.es

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...