Jump to content

Por fin un pan integral guapo guapo

Puntuar este tema:


Ardid

Recommended Posts

  • Respuestas 31
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Corazón de Caramelo

    9

  • Ardid

    6

  • Nelai

    5

  • Maqui

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Pan Casero de Ibán Yarza es imprescindible para empezar, porque la cosa no es buscar una receta y lanzarse de cabeza a hacerla. Mucha gente te pide recetas de pan, cuando en realidad sólo hay una: harina, agua, levadura y sal. Las variaciones llegan después, cuando ya controlas ese pan básico, incluida la masa madre. Intentar otra cosa es hacer mal pan o desanimarse porque no sale bien. Es interesante saber por qué se hace cada cosa, por eso el libro es interesante.

Hay libros mejores, pero no para empezar. Esta navidad me regalaron este de Yarza, del que he sacado algunas ideas, pero es demasiado básico después de los años que llevo haciendo pan. También me regalaron el de Hamelmann, y ese sí tiene miga de verdad para mí. Aún lo estoy "digiriendo" ;)

Respecto del amasado, es tan poco importante como que se puede hacer pan sin amasar ;) con 15 pliegues del tipo amasado francés (el mejor para mí) y ya está ;)

Para mí, después de ver el pan que se hace en casa al leer el foro, creo que los grandes errores son usar grandes cantidades de levadura y acortar al mínimo las fermentaciones. La gente hace pan en casa creyendo que es mejor que el que compran en mercadona y es casi igual: mucha levadura y poca fermentación. Pero como lo sacan calentito del horno, y eso es una delicia, se lo creen ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Corazón de Caramelo

Gracias Ardid, sin duda me voy a comprar el de Ibán Yarza, me gusta como explica las cosas y si tú, que ya tienes experiencia lo recomiendas, no me digas mas!!
Antes de que me llegue el libro, te queria comentar, a ver si tu me puedes dar alguna pauta, que de los panes que he hecho, me viene ocurriendo, que echando las cantidades de harina y agua que marca la receta, me cuesta mucho que la masa sea compacta, es decir, se me pega constantemente en la mesa despues de los reposos varios y amasados correspondientes y no llego a entender el por que. Piensas que debo ir echando harina hasta conseguir la consistencia deseada o es un disparate? Gracias por tus consejos :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

beagala, ¿qué cantidad de harina y agua gastas? (te pregunto por el porcentaje de panadero, pero como igual no estás aún familiarizada con ese término, te lo pregunto de otra forma ;))


de todas formas, piensa que una masa que se pueda amasar sin se que pegue a las manos... da lugar a un pan mazacote :nodigona: Otra cosa a aprender es a coger la masa, sin clavar los dedos. Siempre digo que la masa hay que cogerla como con asco, intentando tocarla lo menos posible, y eso es una técnica que se aprende con el tiempo ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Corazón de Caramelo

los dos últimos panes los he hecho con 500 gr. de harina y 310 de agua, ains, espero cogerle algun dia el punto, aunque no desespero porque me gusta mucho y le pongo empeño para que me salga....gracias por tus sabios consejos :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...