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Alcachofas en escabeche de naranja

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KRISMAR

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Comenzamos nueva semana , y con ella terminamos el mes, y como el que no quiere la cosa estamos ya contando los días que faltan para que llegue la primavera. No me digáis que no tenéis ganas, yo estoy como loca.


Con la llegada de la primavera me apetece comer cosas fáciles, fresquitas y ligeras, y esta receta que hoy os traigo es PERFECTA para ir dándole paso.


Como much@s de vosotr@s tengo una gran colección de libros, recortables y revistas de cocina, sii, sii recortables, tengo un par de archivadores con cientos de recetas que recortaba de revistas y luego iba guardando en láminas de plástico para llevar a la cocina y que no se mancharan.


En definitiva estoy rodeada de "miles" de recetas y por ese motivo quiero ojearlas poco a poco e ir preparando las que sean del agrado de mi familia y mías, aunque eso implique tener que elaborarlas varias veces, ya que de primeras decido seguir las directrices de la receta, pero ... una vez hecha no me convence como ha quedado o porque veo necesario algún cambio importante. ¿No os pasa a vosotr@s? Nos fiamos a ciencia cierta de lo que nos dicen y luego vemos que si hubiéramos hecho cambios estaría mucho mejor.


Ese fue el caso de estas alcachofas, las cuales en su receta original llevaban una cantidad EXAGERADA (a mi modo de ver de aceite de oliva), por otra parte, decía la receta que las alcachofas iban fritas, así es como yo las hice la primera vez y quedaron unas alcachofas tostadas y crujientes, no estaban malas, pero ... no era lo que yo quería comer, así que la segunda vez que las hice, reduje la cantidad de aceite, y en lugar de freírlas lo que hice fue confitarlas con todos los ingredientes líquidos que componen esta receta.


Y ahora ya no me demoro más y os presento esta maravilla, que os recomiendo que hagáis si las alcachofas son de vuestro agrado. En casa gustaron muchísimo



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INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS


6 alcachofas
1 cebolla morada
El zumo de un limón
2 naranjas
1 zanahoria
2 dientes de ajo
sal
pimienta
100 ml de vinagre de jerez
tomillo fresco ** yo usé tomillo seco (1 cucharadita)
150 ml de aceite de oliva



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PREPARACIÓN


Pelar y cortar la zanahoria primero en rodajas y luego en medias lunas. Reservar.
Pelar la cebolla y partirla en juliana pero gruesa. Reservar.


Pelar y aplastar los ajos. Dorarlos 2 minutos en una cazuela con un chorrito de aceite. Incorporar la cebolla, rehogar 2 minutos. Añadir la zanahoria y rehogar otros 2 minutos. Reservar.


Poner en un cazo el aceite, el zumo de 1 naranja y el vinagre. Añadir unas hojas de tomillo lavadas o media cucharadita de tomillo seco.


Retirar el tallo, las hojas exteriores, las puntas y la fibra central de las alcachofas.
Lavarlas, cortarlas en cuartos y rociarlas con el zumo de limón para que no se oxiden.


Incorporarlas al cazo, tienen que quedar cubiertas por todo el líquido.


Llevar el cazo a fuego lento, y mantener al fuego durante 20-25 minutos o en su caso hasta que las alcachofas estén tiernas. Salpimentar. A los 10 minutos de tener las alcachofas en el fuego incorporamos lo que teníamos reservado (ajo, zanahoria y cebolla).


Dejamos que enfríe, tapamos y dejamos en la nevera durante toda una noche.


Retirar de la nevera 30 minutos antes de consumirlas y repartirlas en cuencos. Pelar la naranja, separar los gajos y retirar la piel fina que los recubre. Añadir a los cuencos y decorar con el resto del tomillo. Servir


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Espero que os guste !!!!


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Me encantan las alcachofas y las tuyas tienen una pinta de lujo! :plas::plas::plas::plas:
Unas fotos muy bonitas Cris :D:beso:


Muchas gracias Vicky , la verdad es que están muy ricas, altamente recomendables !!!
Las fotos son adictivas, jajaja, de esto que las ves y dices QUIERO QUIERO QUIERO :beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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