Jump to content

Brownie de chocolate blanco y boniato

Puntuar este tema:


safuenter

Recommended Posts



t8l08w.jpg
Aquí os traigo el postre de ayer domingo. No había probado nunca el boniato y ya le tenía ganas. Al saber que tenía sabor dulce, prefería utilizarlo en un postre. Buscando por internet encontré un brownie en la página de Gastronomía & Cía y me puse a ello. Riquísimo....!!!!
Bueno, ahí va la receta.

Ingredientes:
180 gramos de chocolate blanco
20 gramos demantequilla
4 huevos
220 gramos de azúcar
70 gramos de harina
200 gramos de boniato asado
azúcar glas


Elaboración:

Vi en muchas páginas cómo se asaba el boniato, pero me parecía que era mucho tiempo… así que me decidí a meterlo en el microondas durante 15 minutos. Cuando terminó, sin más lo aplasté con un tenedor y reservé.

Precalentar el horno a 200º C con calor arriba y abajo.

Se engrasa un molde cake o se le pone papel de horno, como yo hice…


Se funde al baño maría el chocolate blanco troceado con la mantequilla. Mientras, se van uniendo el resto de ingredientes batiéndolo todo bien.

Cuando el chocolate blanco se haya fundido, se vierte sobre el preparado y se mezcla hasta conseguir una masa homogénea y fina.

Verter la masa del brownie en el molde e introducirlo en el horno.

Bajar la temperatura a 180º C y hornear durante 40 o 45 minutos. (En la receta ponía 30 o 35 minutos, pero veía que manchaba mucho la aguja, así que yo lo dejé más)

Espero que os guste...!!!
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchísimas gracias a todas!!!!! Realmente está muy rico...

:beso::beso:

Tiene que estar riquísimo, eso seguro... Pero lo que se ve en la foto tiene más pinta de un cake que de un brownie...
Un saludo.


En la foto puede parecer que esté seco, pero no, está super jugoso. Como he dicho, yo lo dejé más tiempo del que indicaba en la receta, pues al pincharlo y ver la aguja manchada, veía que no me iba a gustar. Para nuestro gusto, así está perfecto. ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hechouncocinillas

No dudo que esté perfecto, pero si, efectivamente, lo cocinaste más tiempo del indicado en la receta, llegó un momento en el que dejó de ser un brownie para ser un cake. Compáralo con la receta original que mencionas (http://www.gastronomiaycia.com/2012/10/31/brownie-de-chocolate-blanco-y-batata), ahí en la foto se muestra un brownie bajo y cremoso por dentro, en tu foto se muestra un cake alto y bien hecho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...