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Empanada de atún para novatos. Más fácil, imposible!!!

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eloweyn

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Una de las cosas que menos me gusta a la hora de cocinar es tener que hacer la comida con prisas, y justo el fin de semana pasado, tenía que hacer algo rápido en poco tiempo, así que decidí comprar 2 láminas de masa para empanada y un bote de pisto y hacer una empanada en tiempo récord!!! jajaja
Esta empanada es tan fácil de hacer que hasta me da vergüenza poner la receta. Además, es ideal para los novatos (o principiantes) que se inician en la cocina. Lo más complicado que se tiene que hacer es hervir un huevo. Y por si fuera poco, el relleno se puede hacer el día anterior y dejarlo todo a punto para montar y meterlo en el horno al día siguiente. Eso es lo que hice yo. De esta forma, en menos que canta un gallo, hice una empanada para chuparse los dedos!!!
Aquí tenéis la receta:

Ingredientes:



  • 2 Láminas de masa para empanada
  • 1 Tetra brick de fritada Hacendado (o similar)
  • 2 Latas de atún
  • 3 Huevos
  • Agua
  • Vinagre
  • Sal


Preparación:
Ponemos a hervir 2 huevos en un recipiente con agua, un chorro de vinagre y sal. Para que se pongan duros, una vez comience a hervir el agua, contar 15 minutos. Una vez haya pasado el tiempo, ya estarán listos.


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Poner los huevos en un bol con agua fría para que luego sean más fáciles de pelar. Ahora pasaremos a hacer el relleno. Para ello abrimos el bote de fritada. Para quien no lo tenga visto, es este:


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Sin encender el fuego, ponemos la fritada en la sartén. Abrimos las dos latas de atún y las ponemos junto con la fritada.


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Pelamos el huevo duro y lo partimos en trocitos. Lo ponemos también en la sartén.


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Ahora encendemos el fuego y calentamos el relleno removiendo de vez en cuando. Rectificamos de sal si es necesario.


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Esta mezcla se puede hacer un día antes o el mismo día. Si se hace el día de antes, una vez se haya enfriado la mezcla, simplemente se tiene que poner en un recipiente tapado con papel film en la nevera.


En una bandeja de horno extender la primera lámina de masa para empanadas. No se tiene que quitar el papel que viene con la masa. Nos servirá para no ensuciar la bandeja.


Poner la mezcla sobre esta lámina de masa para empanadas y repartirlo dejando un borde de unos 2 centímetros para poder sellar la empanada.


Ahora toca sellar la empanada. Para que sea más fácil, batir un huevo y con un pincel pintar el reborde de la empanada de esta forma:


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Abrir la segunda lámina de masa para empanada y quitarle el papel con cuidado de que no se rompa. Extender la segunda lámina por encima de la primera. Con un tenedor hacer unas marcas en el borde igual que en la foto. De esta forma sellaremos la empanada y no se saldrá el relleno. Pincelamos con huevo batido por encima.


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Precalentamos el horno siguiendo las instrucciones que pone en el paquete de masa para empanada. Normalmente son unos 200 grados.


Una vez el horno haya alcanzado la temperatura, poner la empanada y hornear durante el tiempo que indique en el paquete de masa. Normalmente es de 20 a 30 minutos. Yo necesité unos 30 minutos para que quedase bien, pero cada horno es un mundo. Una vez la empanada esté dorada, retirarla del horno.


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Y ya sólo nos queda decir... ¡Buen provecho!


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Una de las cosas que menos me gusta a la hora de cocinar es tener que hacer la comida con prisas, y justo el fin de semana pasado, tenía que hacer algo rápido en poco tiempo, así que decidí comprar 2

Tiene una pintaza!! Y además muy fácil de hacer, nunca he probado la fritada ya hecha, habrá que probarla...


Mi hermana la hace muy parecida (cambia la masa de empanada por la brisa) y está muy rica :dientes:
En tus fotos se ve lo buena que tiene que estar :plas::plas::plas::beso:


Estaba buenísima! Y de hecho, casi no se tiene que hacer nada. Es tan fácil que cualquiera puede hacerla.
:beso::beso::beso::beso:
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Uff que cosa más rica madre' date=' con el hambre que hace a estas horas !!![/quote']
Muchas gracias Krismar!!!

:beso::beso::beso::beso:

:plas::plas::plas::plas: Muy rica.


Muchas gracias carmenmv!!!
:beso::beso::beso::beso:

¡Qué rica se ve! :up:

Yo le haría un agujerillo en el medio, para que el relleno "respire" mientras se hornea. Pero por las fotos, no parece que sea necesario...

Un saludo.


Muchas gracias Hechouncocinillas!!!
Pensé en hacerle el agujerito, pero con la prisa que tenía, cuando volví a pensar en ello la empanada ya estaba en el horno y faltaban unos 5 minutos para sacarla!!! :lol::lol::lol::lol:

:beso::beso::beso::beso:

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Así mismo lo hago yo, con los mismos ingredientes y todo jajaja No me voy a complicar haciendo una fritada cuando la de hacendado está tremenda XD (Y así no me arriesgo a que me quede mal jiji) A mi novio le encanta y a mí también, aunque yo le hago la chimenea en medio por si acaso.


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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