Jump to content

Patatas fritas perfectas.

Puntuar este tema:


hechouncocinillas

Recommended Posts

hechouncocinillas

Receta de patatas fritas perfectas.
(Pincha en el título para ver el tema en el blog/web)

Con esta receta se consiguen unas patatas fritas crujientes por fuera y tiernas por dentro, sin necesidad de recurrir a las precocinadas industriales, que normalmente utilizan grasas menos saludables.

http://estoyhechouncocinillas.dreamhosters.com/wp-content/uploads/2012/09/patatas_fritas.png

INGREDIENTES

1 kg de patatas para freír
1 l de aceite de oliva suave o de girasol
Sal


ELABORACIÓN

Pela y corta las patatas. Lávalas unas cuantas veces una vez cortadas y déjalas unos 10 minutos en remojo para que pierdan el almidón.
Sécalas bien y fríelas en pequeñas tandas en aceite a 150ºC.
Déjalas enfriar completamente o congélalas para utilizarlas en otra ocasión.
Fríelas de nuevo en pequeñas tandas en aceite a 185-190ºC.
Salar justo antes de servir.


Fuente: http://estoyhechouncocinillas.com/2014/02/patatas-fritas-perfectas.html

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hechouncocinillas

nunca he congelado patatas ya fritas' date=' supongo que tengo que esperar a que se enfríen, luego para comerlas otro día, se pueden calentar en el horno como las compradas????[/quote']
Sí, hay que esperar a que se enfríen si quieres congelarlas. Por otra parte, no se si se pueden calentar al horno, supongo que sí, pero no te aseguro que el resultado vaya a ser el mismo.
Un saludo y gracias por el comentario.

- - - Actualizado - - -

congelarlas hechas y luego freir otra vez? nunca lo he probado pero lo de freis dos veces no me convence mucho

Con la segunda fritura conseguirás que queden bien crujientes. Es el mismo proceso que se sigue las patatas pre-fritas que puedes comprar en el supermercado.
Un saludo.

- - - Actualizado - - -

a mi me interesaría eso de tenerlas congeladas.
supongo que en la fritura de antes de congelar no se fríen del todo solo un poco dejándolas algo crudas, no?

Deben quedar casi fritas por completo. Hay que tener en cuenta que durante la segunda fritura lo que se hace es formar la capa crujiente por fuera.
Un saludo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hechouncocinillas

Lástima la pereza que me da... pero francamente' date=' tienen que estar buenísimas:up:[/quote']
¡¡Qué no te de pereza freír patatas!! ¡¡Con lo buenas que están!! :babas:- - - Actualizado - - -

muchas gracias por la aclaración' date=' seguro que lo pruebo. me he pasado por tu blog y me parece muy interesante voy a seguir investigándolo :up:[/quote']
De nada :-) ¡Me alegra que te guste!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...