Jump to content

Rollitos de nutella

Puntuar este tema:


afizionau

Recommended Posts


Hola a todas!! últimamente ando desaparecido pero es que voy justito de tiempo para todo, me faltan horas en el día!! a ver si me puedo ir poniendo poco a poco al día y voy leyendo todo lo atrasado! De momento os dejo con estos rollitos de nutella, hechos con masa parecida al pan de leche pero con ese toque irresistible de la nutella, los llevé una tarde a casa de unos amigos para una merienda, y volaron!!!

ROLLITOS DE NUTELLA

INGREDIENTES:


  • 500 g de harina de fuerza
  • 25 g de levadura de panadería (fresca)
  • 300 ml de leche
  • 75 g de mantequilla (punto pomada)
  • 75 g de azúcar blanquilla
  • 1 huevo batido (opcional)
  • 1 bote de nutella grande
  • Avellanas picadas


PREPARACION:

Mezclar la mantequilla junto con el azúcar y añadir la leche para que se disuelva. Desmenuzar la levadura y agregarla a la leche. OJO! que la leche esté del tiempo porque si está caliente, al echar la levadura "mataréis" la fuerza de la levadura y os quedarán unos bollos sin esponjar.


Si utilizáis una batidora, utilizad el accesorio gancho y echad en el perol la harina, comenzar a batir añadiendo la mezcla de leche en 2 veces para que la mezcla se haga correctamente.


Continuad batiendo hasta que se haya integrado correctamente la mezcla y os quede una masa elástica.


Si lo hacéis a mano, como la harina es de fuerza, tendréis que darle algún reposo durante el amasado para que la harina no coja "nervio" y luego quede un pan dulce demasiado seco en su interior. No recurráis a añadir más harina aunque os parezca que la mezcla sigue pegándose, utilizad los reposos para conseguir una buena integración.


Dejad reposar la masa en un perol untado en aceite y tapado, evitando que haya corrientes de aire. Un buen sitio es el horno apagado.


Cuando pase aproximadamente una hora y veais que se ha doblado el volumen ya nos pondremos a darle forma a esta deliciosa tentación.


Con ayuda de un rodillo y una mesa ligeramente enharinada, vamos estirando la masa hasta lograr formar un rectángulo, si veis que os cuesta estirar la masa, dadle un poco de reposo, el gluten están en plena ebullición.


Para repartir la nutella os recomiendo que la calentéis un poco en el microondas, puesto que os será más fácil de untar.


Repartís bien la nutella por la masa y espolvoreáis unas avellanas picadas.


Enrolláis y cortáis en porciones de aproximadamente 3 centímetros.


Colocáis en una bandeja de hornear con papel o una lámina de silicona en la parte inferior y pintáis con el huevo (opcional) porque como queda bastante nutella por la parte de arriba, aunque los bordes queden un poco blancos tampoco se nota mucho la diferencia, aunque si visualmente os gusta más el tono dorado, queda en vuestra mano.


Dejáis reposar otros 30 minutos tapados para que suban un poco y precalentáis el horno a 180ºC


Cocer durante unos 12 minutos.


rollos-de-nutella.jpgrollos-de-nutella-2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...