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Bundt Cake de sirope de arce

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Corazón de Caramelo

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Corazón de Caramelo

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El Bundt cake que hoy os traigo ha causado sensación siempre que lo he hecho, tiene un sabor que no deja indiferente a nadie . Si aún no has probado el sirope de arce, este es un buen momento para hacerlo y si por el contrario ya conoces el delicioso sabor de este jarabe típico de Canadá y del norte de Estados Unidos, te van a entrar unas ganas tremendas de hacer este bundt cake nada más llegar a tu casa!!

INGREDIENTES:



  • 200 gr. de mantequilla
  • 2 huevos tamaño L
  • 200 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar moreno de caña
  • 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 250 ml. de nata fresca
  • 125 ml. de sirope de arce
    1. Precalentamos el horno a 170ºC.
    2. Engrasamos un molde bundt de 25 cm. con un poco de aceite o con espray para desmoldar.
    3. Tamizamos juntos, la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura.
    4. Batimos la mantequilla a velocidad media, junto con el azúcar, hasta conseguir una consistencia cremosa y el azúcar esté casi disuelto. Pararemos un par de veces la batidora para bajar la mantequilla que se va pegando en el bol.
    5. Bajamos la velocidad y vamos añadiendo los huevos, uno a uno y batidos ligeramente. Esperar a que se integre totalmente el primer huevo antes de echar el otro.
    6. Añadir juntos el extracto de vainilla y el sirope de arce y batir a velocidad media durante algunos segundos.
    7. Bajamos de nuevo la velocidad y añadimos un tercio de la mezcla de la harina, cuando esté integrada, añadiremos la mitad de la nata fresca. Continuamos alternando los ingredientes terminando con la harina.
    8. Echamos la masa en el molde Bundt asegurándonos que ésta llegue a todas las hendiduras. Colocaremos un trapo encima de la encimera y daremos unos golpecitos con el molde para que baje toda la masa. Con la ayuda de una espátula, alisamos la superficie.
    9. Meter en el horno durante 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga completamente limpio.
    10. Sacar del horno y dejar enfriar dentro del molde y sobre una rejilla durante 10 minutos.
    11. Desmoldar boca abajo y dejar enfriar por completo sobre la rejilla.
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    ALGUNAS ACLARACIONES:

    Utiliza siempre para esta receta auténtico sirope de arce y no sirope con sabor a sirope de arce o miel ya que el resultado no va a ser en ningún caso el mismo


    • La nata fresca (creme fraiche) es una crema con un 30/40% de materia grasa y ligeramente acidificada por los cultivos bacterianos que contiene. La podemos encontrar de la marca President o en Mercadona, bajo el nombre “nata espesa fresca para cocinar”
    • podéis añadir un chorrito de sirope sobre el cake una vez servido, aunque no le hace falta porque de por si es super jugoso y muy sabroso, le acentúa aun más su característico sabor.


    Respecto al correcto uso en la elaboración de tu bundt, hay que seguir unas pequeñas pautas para que el éxito de tu receta esté totalmente asegurado:



    • Engrasar bien todas las estrías del molde, bien con un espray desmoldante o con un pincel y un poco de aceite.
    • Hornear el cake sobre la rejilla del horno y no sobre la bandeja, para permitir que el calor circule por el tubo central del molde.
    • Dejar enfriar dentro del propio molde y sobre una rejilla, no más de 10 minutos.
    • Elaborar siempre masas espesas con el fin de conseguir un bonito cake con las aristas bien marcadas.
    • Para desmoldarlo correctamente, agitar suavemente el molde antes de desmoldar el cake, hasta que notemos que esta despegado de las paredes. Es muy importante realizar esta acción con mucha suavidad, o de lo contrario romperás tu pequeña obra de arte.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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