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Empanada de morcilla y manzana.

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FLORELILA

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Llevo días intentando redactar esta entrada, empiezo, pero no puedo seguir, siento mucho haber estado sin publicar nada, el día 17 de Febrero falleció el tío Bartolomé, tenía programada una intervención de corazón y el suyo no puedo aguantar, ya os hablé de él cuando le preparé

el verano pasado para celebrar su 70 cumpleaños, era de esas personas buenas, siempre con una sonrisa y dispuesto a todo, de las que no nos deberían dejar nunca, la vida nos ha jugado una mala pasada a todos los que le conocíamos y a él más; que tenía muchas ganas de vivir.


Pero cómo a él no le gustaría vernos así, hay que seguir con su recuerdo y por eso os traigo esta empanada que cómo el tío diría:


Esto pasa sin sentir, (no le hacía ascos ni al dulce ni al salado).


empanadamorc3.png


, aproveché que iba a La Nucia hace unas semanas con amigos y la hice, estaba muy buena, no tenía yo claro si iba a gustar la morcilla con manzana pero queda una combinación estupenda.





INGREDIENTES:




-2 láminas de hojaldre fresco.(el mío del lidl)


-3 morcillas de cebolla, de mi pueblo por supuesto.


-1 manzana, reineta si es posible o que sea ácida.


-1 huevo batido para pincelar.


Opcional, un puñado de pasas y/o piñones.(yo no las puse).


-opcional semillas de sésamo para poner por encima.




PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 170º


Ponemos una lámina de hojaldre sobre una hoja de papel de hornear en la bandeja del horno, yo en la misma que trae el hojaldre, que estamos en crisis.


Extendemos bien la morcilla sin llegar a los bordes, ponemos por encima la manzana pelada y cortada en láminas finitas, y si queremos le añadimos un puñado de pasas y/o piñones (yo sólo morcilla y manzana).


Pincelamos los bordes con agua y cubrimos con la otra lámina de hojaldre. Pinchamos bien con un tenedor, (yo pasé el enrejador, así no tenía que pinchar), pincelamos con huevo batido, yo puse un poco de sésamo por encima y horneamos durante 30-35 minutos o hasta que veamos que el hojaldre está doradito, ya sabéis que cada horno es un mundo.


Dejamos templar y lista, dice Patricia que el día siguiente esta mas rica, lo difícil es esperar al día siguiente.



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Siento la pérdida de tu tío :beso::meapunto: una tonta de la morcilla con cebolla. ¿Las morcillas de tu pueblo no tienen mucha grasa? Lo digo porque me extraña que no se haya empapado el hojaldre en la grasa que suelta la morcilla al calentarse. Por eso siempre tengo que desgrasar la morcilla previamente.

¿Cuál es tu pueblo por si puedo encontrar esas morcillas? ¿Alguien conoce morcillas con poca grasa?

Tu empanada luce espectacular. Seguro que estaba exquisita.


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Gracias por vuestros comentarios.
uro, no sabría decirte si tienen mas o menos grasa, pero quedó sequito el hojaldre, yo es que son las morcillas que siempre he comido, sin trozos duros y muy finas de sabor, vivo en un pequeño pueblo de Alicante en el valle de las uvas que se llama La Romana.


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No sabes la suerte que tienes entonces. Por aquí no se suelen vender las morcillas como las que tú has puesto en ristras sino en una pieza grande. Por eso al leer los ingredientes he pensado ¿treessss? Y sueltan muchísima grasa por lo que no veo la posibilidad de ponerlas en hojaldre.

Voy a buscar por la red por si pudiera comprarlas. Gracias.


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  • 2 semanas después...

Florelila yo he hecho hoy tu empanada aunque solo de un piso de relleno porque no tenía mas hojaldre y te puedo decir que está riquisima.......!!!!
Gracias por la receta y las fotos que son las que mas que nada invitan a probarla!!! :)


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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