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Rosquillas de carnaval

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¡Ya estamos en Carnaval!!!!
Aquí en Galicia se celebra a lo grande, y como no podía ser de otra manera, hay muchos platos de nuestra gastronomía relacionados con el entroido.
Entre los postres más característicos tenemos las filloas, las orejas, las rosquillas y las flores.
Hoy es la fiesta de carnaval de la escuela de mi hija. Nos dijeron que, si queríamos, lleváramos algo para la merienda relacionado con el carnaval. Y pensé en hacer unas rosquillas. Las había intentado una vez con otra receta y fuera un desastre, pero éstas están bueníiiiiisimas: nada duras(y eso que las hice ayer), con un saborcito muy rico a limón y a anís...Geniales. Los/las que las probaron me dijeron que estaban riquísimas y me consta por la cara que ponían al comerlas,jejejeje...
La receta original es de aunque yo doblé la cantidad de ingredientes y varié un poco la forma de hacer la masa. Así salen sobre 35 rosquillas.
Bueno, al lío, vamos con la receta.
Necesitaremos:

1 tacita de café para utilizar como medida
2 huevos
Azúcar
Anís
Mantequilla
550 gr.de harina normal
2 sobres de levadura Royal
Ralladura de 2 limones
Una pizca de sal
Aceite de oliva para freírlas



En primer lugar, echamos los huevos en la taza y, hasta donde llegue, será la medida para el azúcar, el anís y la mantequilla.
Empezamos batiendo con una batidora eléctrica de varillas la mantequilla a temperatura ambiente y en dados con el azúcar.Cuando ya estén integrados los ingredientes añadimos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo. Echamos el anís y batimos.Añadimos una pizca de sal.
Incorporamos la ralladura de los limones y la harina mezclada con la levadura, poco a poco, tamizándola.
Seguimos batiendo.
Cuando la masa se haga consistente, la amasamos hasta que no se pegue a las manos y se pueda formar una bola blandita y manejable (cuando le metas el dedo llegue hasta dentro).
La tapamos con un paño durante media hora en un lugar resguardado de corrientes de aire.
A continuación, vamos haciendo pequeñas bolas y le metemos un dedo en el medio para formar las rosquillas. Es bueno tener formadas las rosquillas antes de ponerse a freír.




Cogemos un cazo pequeño, yo el típico de calentar la leche, y echamos aceite de oliva suficiente para que cuando las friamos floten y no toquen la base del cazo. Ponemos a calentar a fuego medio-fuerte (para que os hagáis una idea, en mi vitro hay del 1 al 12 y lo pongo al 9 y cuando veo que se calienta mucho lo bajo al 8) y las freímos de una en una o como máximo dos.
Las ponemos en un plato con papel de cocina para que se escurran del aceite e, inmediatamente, las pasamos por azúcar. Las dejamos enfriar en un plato y...a disfrutarlas!!!!:fiesta:


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¡Ya estamos en Carnaval!!!!
Aquí en Galicia se celebra a lo grande, y como no podía ser de otra manera, hay muchos platos de nuestra gastronomía relacionados con el entroido.
Entre los postres más característicos tenemos las filloas, las orejas, las rosquillas y las flores.
Hoy es la fiesta de carnaval de la escuela de mi hija. Nos dijeron que, si queríamos, lleváramos algo para la merienda relacionado con el carnaval. Y pensé en hacer unas rosquillas. Las había intentado una vez con otra receta y fuera un desastre, pero éstas están bueníiiiiisimas: nada duras(y eso que las hice ayer), con un saborcito muy rico a limón y a anís...Geniales. Los/las que las probaron me dijeron que estaban riquísimas y me consta por la cara que ponían al comerlas,jejejeje...
La receta original es de cocinaconcarino.blogspot.com.es aunque yo doblé la cantidad de ingredientes y varié un poco la forma de hacer la masa. Así salen sobre 35 rosquillas.
Bueno, al lío, vamos con la receta.
Necesitaremos:

1 tacita de café para utilizar como medida
2 huevos
Azúcar
Anís
Mantequilla
550 gr.de harina normal
2 sobres de levadura Royal
Ralladura de 2 limones
Una pizca de sal
Aceite de oliva para freírlas


IMGP3966.JPG


En primer lugar, echamos los huevos en la taza y, hasta donde llegue, será la medida para el azúcar, el anís y la mantequilla.
Empezamos batiendo con una batidora eléctrica de varillas la mantequilla a temperatura ambiente y en dados con el azúcar.Cuando ya estén integrados los ingredientes añadimos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo. Echamos el anís y batimos.Añadimos una pizca de sal.
Incorporamos la ralladura de los limones y la harina mezclada con la levadura, poco a poco, tamizándola.
Seguimos batiendo.
Cuando la masa se haga consistente, la amasamos hasta que no se pegue a las manos y se pueda formar una bola blandita y manejable (cuando le metas el dedo llegue hasta dentro).
La tapamos con un paño durante media hora en un lugar resguardado de corrientes de aire.
A continuación, vamos haciendo pequeñas bolas y le metemos un dedo en el medio para formar las rosquillas. Es bueno tener formadas las rosquillas antes de ponerse a freír.


IMGP3963.JPG



Cogemos un cazo pequeño, yo el típico de calentar la leche, y echamos aceite de oliva suficiente para que cuando las friamos floten y no toquen la base del cazo. Ponemos a calentar a fuego medio-fuerte (para que os hagáis una idea, en mi vitro hay del 1 al 12 y lo pongo al 9 y cuando veo que se calienta mucho lo bajo al 8) y las freímos de una en una o como máximo dos.
Las ponemos en un plato con papel de cocina para que se escurran del aceite e, inmediatamente, las pasamos por azúcar. Las dejamos enfriar en un plato y...a disfrutarlas!!!!:fiesta:www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es




Hola, 2 cosillas:
- El anis liquido, tipo el mono?
- Porque se puede sustituir, no me gusta mucho su sabor
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Si, tiramisú, el anís es el del mono. Prueba a sustituirlo por zumo de naranja al igual que la ralladura. Yo no las he probado así pero me imagino que quedarán bien.

Las rosquillas fueron un éxito, hasta la cocinera de la guardería de mi hija me pidió la receta!

Gracias a todos/as por vuestros comentarios.:beso:www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


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¡Qué ricas! Yo no suelo tener anís en botella en casa, y le pongo zumo de naranja y una cucharadita de anís verde en semilla y quedan muy ricas. Otras veces las he preparado con el zumo de naranja y una puntita de clavo en polvo y están espectaculares.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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