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Google lo encuentra todo :dientes:


Receta de masa de pizza de Peter Reinhart:

Para seis masas de pizza (yo 4):
450 gr de harina de fuerza
125 gr de harina integral
(yo 575 gr de harina integral)
10 gr levadura seca de panadería (yo soy roñosa en levadura, sólo 2 gr)
1 y 1/2 cucharaditas de sal
1 cucharada de aceite de oliva
400 ml de agua muy fría (importantísimo)

Mezclar en un bol la mezcla de harinas con la sal y la levadura. Añadir el aceite y el agua y comenzar a amasar con fuerza. Continuar unos 5-7 minutos. La masa debe quedar suave, elástica pero pegajosa, lo justo para despegarse de las paredes del bol, pero debe seguir pegándose a la base. Añadir más harina o más agua si es necesario. La podemos hacer en la thermomix, para ello mezclamos los ingredientes secos, las harinas con la sal y la levadura durante un minuto a Vel. 5. Añadimos los líquidos y programamos 5 minutos, vel. Espiga. Ya tenemos nuestra masa preparada.

Volcamos la masa en una superficie enharinada y cortamos seis trozos iguales (para pizzas dobles, yo hago 4 trozos). Formamos con ellos unas bolas que pintamos con aceite y envolvemos en film transparente. Introducimos la bandeja con las masas en el frigo y dejamos reposar toda la noche, o al menos, dos horas.

Dos horas antes de querer hornear las pizzas, las sacamos de la nevera. Enharinamos una mesa de trabajo y estiramos cada bola hasta dejarla de unos 13 cm de diámetro. Pulverizamos con aceite, tapamos con un trapo de cocina limpio y dejamos reposar dos horas.

Precalentamos el horno a 250ºC. Cubrimos la bandeja de horno con papel vegetal o de horno y algo de harina. Con las manos enharinadas, coger uno de los discos y ponerlas debajo del dorso de las manos, con el puño cerrado; ir girando la masa alrededor del borde repetidas veces hasta tener una masa fina de 27-30 cms, con los bordes algo más gruesos. (queda mucho mejor así que estirándola con el rodillo)



He copiado de este blog, qué menos que ponerlo: http://cocinaconcalidad.blogspot.com.es/2011/03/pizza-con-cebolla-caramelizada-y-queso.html


Para mí es la mejor masa de pizza que he hecho. Hago la masa un día antes, y al día siguiente hago la pizza y congelo las tres bolas restantes. Con acordarte a mediodía de sacarla del congelador a la nevera, ya puedes hacer la pizza esa noche ;)


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Hala, pues mi menú definitivo:

Desayuno: 50 gramos de pan integral con tomate rallado y una cucharadita de aceite. Café con leche de soja enriquecida en calcio.
MM: no la tengo pautada, pero me he comido un puñadito pequeño de cacahuetes.
Comida:

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Albóndigas de tofu y avena con salsa de almendras (una rebanada de pan tostado, media cebolla, ajo y caldo vegetal). Ensalada verde con 1/4 de aguacate. Pan. Un plátano.
Merienda: pan con una cucharadita de tahini.
Cena: Coliflor con bechamel. Un choricito vegano hecho con gluten. Una rebanada de pan. Yogur natural de soja con sucralosa.


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