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Google lo encuentra todo :dientes:


Receta de masa de pizza de Peter Reinhart:

Para seis masas de pizza (yo 4):
450 gr de harina de fuerza
125 gr de harina integral
(yo 575 gr de harina integral)
10 gr levadura seca de panadería (yo soy roñosa en levadura, sólo 2 gr)
1 y 1/2 cucharaditas de sal
1 cucharada de aceite de oliva
400 ml de agua muy fría (importantísimo)

Mezclar en un bol la mezcla de harinas con la sal y la levadura. Añadir el aceite y el agua y comenzar a amasar con fuerza. Continuar unos 5-7 minutos. La masa debe quedar suave, elástica pero pegajosa, lo justo para despegarse de las paredes del bol, pero debe seguir pegándose a la base. Añadir más harina o más agua si es necesario. La podemos hacer en la thermomix, para ello mezclamos los ingredientes secos, las harinas con la sal y la levadura durante un minuto a Vel. 5. Añadimos los líquidos y programamos 5 minutos, vel. Espiga. Ya tenemos nuestra masa preparada.

Volcamos la masa en una superficie enharinada y cortamos seis trozos iguales (para pizzas dobles, yo hago 4 trozos). Formamos con ellos unas bolas que pintamos con aceite y envolvemos en film transparente. Introducimos la bandeja con las masas en el frigo y dejamos reposar toda la noche, o al menos, dos horas.

Dos horas antes de querer hornear las pizzas, las sacamos de la nevera. Enharinamos una mesa de trabajo y estiramos cada bola hasta dejarla de unos 13 cm de diámetro. Pulverizamos con aceite, tapamos con un trapo de cocina limpio y dejamos reposar dos horas.

Precalentamos el horno a 250ºC. Cubrimos la bandeja de horno con papel vegetal o de horno y algo de harina. Con las manos enharinadas, coger uno de los discos y ponerlas debajo del dorso de las manos, con el puño cerrado; ir girando la masa alrededor del borde repetidas veces hasta tener una masa fina de 27-30 cms, con los bordes algo más gruesos. (queda mucho mejor así que estirándola con el rodillo)



He copiado de este blog, qué menos que ponerlo: http://cocinaconcalidad.blogspot.com.es/2011/03/pizza-con-cebolla-caramelizada-y-queso.html


Para mí es la mejor masa de pizza que he hecho. Hago la masa un día antes, y al día siguiente hago la pizza y congelo las tres bolas restantes. Con acordarte a mediodía de sacarla del congelador a la nevera, ya puedes hacer la pizza esa noche ;)


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Hala, pues mi menú definitivo:

Desayuno: 50 gramos de pan integral con tomate rallado y una cucharadita de aceite. Café con leche de soja enriquecida en calcio.
MM: no la tengo pautada, pero me he comido un puñadito pequeño de cacahuetes.
Comida:

20140228_0126.jpg?w=584&h=876

Albóndigas de tofu y avena con salsa de almendras (una rebanada de pan tostado, media cebolla, ajo y caldo vegetal). Ensalada verde con 1/4 de aguacate. Pan. Un plátano.
Merienda: pan con una cucharadita de tahini.
Cena: Coliflor con bechamel. Un choricito vegano hecho con gluten. Una rebanada de pan. Yogur natural de soja con sucralosa.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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