Jump to content

[y FC Plus] Fideos con alitas adobadas

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


:)Fideos gordos vs fideos finos... esa es la cuestión. Aquí, los finos: me gustaron:up:

942fb419-498f-49f8-81f2-0cbe4496cf4c_zpsc62f1d2d.jpg

Es una receta estilo fideuá:DIngredientes:

2 vasos de salsa de tomate y verduras casera (hecha con TMX. Receta: abajo)
1 bandeja de alitas partidas adobadas
1 terrina de jamón serrano picadito
1 vaso aprox de fideos del número 2
2,5 vasos aprox. de agua
Sal (poca porque lleva jamón y el adobo deja sabor)

Preparación:

Hacemos la salsa. Ya la tenemos preparada:
Doramos las alitas (menú "freír", botón "plus")
Añadimos el resto y seleccionamos menú "pasta" (pulsando botón "multifunción") restando minutos. Han de ser 2 minutos:up:
Despresurizamos a mano (abrimos la válvula) porque la pasta se pasa enseguida. Emplatamos.

Comentario de los fideos:

En la última receta que puse en el foro, con fideos gordos, los típicos de fideuá, boir y mercedesbcn comentaron que ellas suelen usar los del número 2. Decidí probar y esta es la prueba.

El sabor, obviamente, es el mismo, se trata de la distinta textura. Los dos me han gustado. Quizá, como yo tiendo a dejar la pasta un poco "al dente", prefiera la pasta gorda, porque aprecio mejor su textura. La fina se integra más en la salsa y quizá toma mejor el sabor. Ambas son buenas opciones. Ha sido interesante hacer esta prueba:up:

------------------------------------------------------------------------------------

Aquí la salsa de tomate: (divido en raciones y congelo. Sirve para
unos macarrones, fideos como estos, base de sofrito de legumbres, etc...)


e3083927-e7c0-44c8-9c2d-ebb6bf81e387_zps0fdd6eb6.jpgIngredientes:

1 puerro
1 cebolleta tierna (grande)
½ pimiento rojo
1 pimiento verde
3 zanahorias
2 latas grandes de tomate triturado (de 800 g cada una)
50 g de AOVE
3 cucharaditas de azúcar
1½ cucharadita de sal
Laurel, pimienta blanca molida y orégano

Preparación:

Troceamos las verduras en velocidad 4, a mí me gusta que queden trozos... sobre todo la zanahoria queda un poquito al dente ¡me chifla!
Añadimos aceite: sofreímos 12 minutos, Varoma, velocidad 1. Añadimos las dos latas de tomate, la hoja de laurel, toque de pimienta blanca molida, orégano y 20 minutos, 100º, velocidad 1.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    11

  • Marinatillas

    4

  • orteguilla

    3

  • boir

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


:)Fideos gordos vs fideos finos... esa es la cuestión. Aquí, los finos: me gustaron:up:

942fb419-498f-49f8-81f2-0cbe4496cf4c_zpsc62f1d2d.jpg

Es una receta estilo fideuá:DIngredientes:

2 vasos de salsa de tomate y verduras casera (hecha con TMX. Pendiente de poner receta)
1 bandeja de alitas partidas adobadas
1 terrina de jamón serrano picadito
1 vaso aprox de fideos del número 2
2,5 vasos aprox. de agua
Sal (poca porque lleva jamón y el adobo deja sabor)

Preparación:

Hacemos la salsa. Ya la tenemos preparada:
Doramos las alitas (menú "freír", botón "plus")
Añadimos el resto y seleccionamos menú "pasta" (pulsando botón "multifunción") restando minutos. Han de ser 2 minutos:up:
Despresurizamos a mano (abrimos la válvula) porque la pasta se pasa enseguida. Emplatamos.

Comentario de los fideos:

En la última receta que puse en el foro, con fideos gordos, los típicos de fideuá, boir y mercedesbcn comentaron que ellas suelen usar los del número 2. Decidí probar y esta es la prueba.

El sabor, obviamente, es el mismo, se trata de la distinta textura. Los dos me han gustado. Quizá, como yo tiendo a dejar la pasta un poco "al dente", prefiera la pasta gorda, porque aprecio mejor su textura. La fina se integra más en la salsa y quizá toma mejor el sabor. Ambas son buenas opciones. Ha sido interesante hacer esta prueba:up:


jajaja lo que hace el subconsciente, ya estaba oliendo los fideos y no es broma
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira que monería de platito, :plas:En la vida se me habría ocurrido poner fideos con alitas de pollo. La verdad es que no hago nunca alitas porque esa piel que tienen no me gusta nada. Yo compro pollo sin piel y le quito toda la grasa. Pero bueno, supongo que siendo pollo da igual, ¿o no? Pos eso 8) a probar toca.
Gracias guapetona :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Santan: Gracias por tu comentario ¡me sale este besete pa' tí!:beso:boir: Pues este plato lo hice para probar esos fideos y repetiré. Alternaré gorditos con estos:beso:

orteguilla: :lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso:



Cecé: Totalmente contigo. Me gustó el plato, fue un invento sobre la marcha... pero me sobra la piel:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si, Marinatis, es parecida. Tiene cebolleta y menos puerro y 3 zanahorias en vez de 1. También tiene menos pimiento verde. El caso es que con los mismos ingredientes, pero en distintas cantidades... la salsa cambia. Esta me gusta un poquito más que la otra... eso de que lleve más zanahoria en tropezoncitos, un poquito al dente... me gusta mucho.

Hice unos macarrones simplemente con esa salsa y chorizo y jamón... oye, estaban deliciosos, porque la verdura se percibe, muerdes un poquito la cebolla y la zanahoria... me gustaron más que otros.

En cuanto a la piel de las alitas, yo no suelo comprarlas. Tienen demasiada piel y poca carne, pero me vino bien porque había que salir del paso. Yo no me comí el pollo, pero el plato nos gustó mucho a los tres, tenía un sabor muy rico... además de la salsa, se le sumó un poquito del sabor del adobo... todo lo tomó la pasta... sabía rica:D

Anímate, Maqui, un parrafito más y lo mismo una editorial te encuaderna este libraco:grrr:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...