Jump to content

tarta y vasitos tres chocolates, toffe y nata

Puntuar este tema:


s-o-n-i-a

Recommended Posts


[h=3][/h]
Buenos días!!
Traigo una receta que ya es conocida de sobra por todos, es la tarta tres chocolates, aunque he variado la receta a mi gusto, y le añadí toffe, bueno a la tarta se le escapó casi todo por abajo :( debía estar el molde mal cerrado.
La hice para el cumple de mi hijo, que ya ha cumplido 15 años! Se me hace mayor, si casi ayer tenía yo esa misma edad!! jajaj
Los vasitos los llevo a las clases que va por la tarde a su instituto.
Se quedó mi cámara sin batería así que no son muy buenas las que tengo, cuándo me pasen las fotos que hicimos con otra cámara ya las pongo



Ingredientes para la tarta y 15 vasos:

Para la capa de chocolate con leche:
200 Ml. Nata para montar
500 Ml Leche entera + 100 Ml más, para deshacer la cuajada
2 Sobres de cuajada
300 Gr. Chocolate con leche

Para la capa de chocolate blanco:
Para la capa de chocolate con leche:
200 Ml. Nata para montar
500 Ml Leche entera + 100 Ml más, para deshacer la cuajada
2 Sobres de cuajada
300 Gr. Chocolate blanco

Para la capa de chocolate negro:
Para la capa de chocolate con leche:
200 Ml. Nata para montar
500 Ml Leche entera + 100 Ml más, para deshacer la cuajada
2 Sobres de cuajada
300 Gr. Chocolate negro
50 Gr. Azúcar

Para la capa de toffe:
250 Gr. Azúcar
3 Cucharadas soperas de agua
200 Ml Nata para montar
300 Ml Leche entera.
6 Hojas de gelatina

Preparación capa chocolate con leche:
Se pone a fuego suave la nata, los 500 ml de leche, y el chocolate con leche troceado. Deshacemos a fuego suave removiendo de vez en cuando para que no se queme. Deshacer los dos sobres de cuajada en 100 ml de leche. (Yo las pongo en una botellita y agito, así no quedan grumos) Cuando de el primer hervor, añadimos, removemos hasta que vuelva a hervir y ponemos la mezcla en los moldes.
* Arañar la capa con un tenedor para que agarre la siguiente capa de chocolate

La capa de chocolate blanco, exactamente igual

La capa de chocolate negro, igual pero con azúcar, que este amarga un poco.

Preparación de la capa de toffe:
Hidratar en agua fria las hojas de gelatina.
Poner al fuego 250 gr de azúcar y tres cucharadas soperas de agua, vamos removiendo hasta que coja color caramelo y se deshagan las bolitas que se nos hagan de azúcar. Ahora poco a poco y con mucho cuidado ya que el vapor que sale quema! le ponemos la nata y después la leche, removiendo y poco a poco. Llevamos a ebullición y le añadimos las hojas de gelatina hidratada y escurrida, removemos dejamos que enfríe un poco y lo ponemos en la tarta.

Una vez fría meter a la nevera.
Para decorar he montado nata con azúcar y queso crema, y le puse chocobolas.










Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Yo te soy sincera... las tartas no son lo mío... ¡pero no veas lo que disfruto con unas buenas fotos!:plas::plas::plas::plas::plas:


Que estupenda foto y presentacion...!! :plas: :plas:

:beso:


gracias guapas, esta es una de mis favoritas, les gustó mucho, y con el toffe... Ya te mueres
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Con toffeeee?? Pero cómo no se le ha ocurrido a nadie antes! Yo nunca la he hecho, pero si que la he probado de varias personas y me encanta! Seguro que cuando me anime a hacerla hago tu versión, con tu permiso ;). Gracias por la aportación!!:plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...