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Croissants aux amandes {reto}

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KRISMAR

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Esta entrada en lugar de llamarse Croissants aux amandes debería haberse llamado "la historia de mamá Croissant y sus hijitos" jajajaja ¿queréis saber porqué?



Raúl no nos ponía condiciones a la hora de elaborar la receta, nos dijo que cada uno la interpretara a su manera, si queríamos podíamos hacer el hojaldre y después elaborar los croissants, podíamos usar hojaldre del que venden y elaborarlos, o podíamos comprar directamente los croissants.


Bien pues mi idea era liarme la manta a la cabeza, y meter las manos en la masa para elaborar mi propio hojaldre, pero ... al poco de apuntarme al reto, me puse a dieta, ohh maldición me planteé no participar, pero ... no me dejó, jajaja, me dijo no fuera como el Capitán Araña, que embarcó a los demás, y el se quedó en tierra, así que decidí seguir adelante y no hacer el hojaldre porque sólo quería hacer 2 o 3 para mi hija, que tampoco es plan de cebarla a ella con lo que yo ahora no puedo comer, jajaja. así que opté por hojaldre que tenía en el congelador.


Vale ... lo saco, se descongela, lo corto, le doy forma, lo pinto con una yema de huevo y leche, lo horneo y cuando salen del horno son más pequeños y más feos que un pie y mira que un pie es feo, jajaja.


Pues nada decido ir a comprar a la pastelería un croissant, jamás pensé que fuera una "misión imposible". 9.30 de la mañana voy a una pastelería y ya no les quedan, voy a otra y no hacen croissants de estos en forma de "cuernos", ufff llueve, y estoy "cabreada" porque lo he dejado para el último momento y lo mismo al final no llego, y voy a la tercera, POR FÍN, si POR FÍN, en la vitrina unos croissants enormes y preciosos. Me hago con uno y a casa a por la receta, que aún me queda, hacer la crema, rellenarlos, fotografiarlos, editar fotos y redactar entrada.



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INGREDIENTES PARA EL RELLENO


1 huevo
130 gr de almendras picadas
50 gr de azúcar
Licor (opcional)
Ralladura de limón


PREPARACIÓN


Precalentar el horno a 180º


Batir el huevo con el azúcar hasta que esté cremoso.


Añadir las almendras (reservaremos unas pocas para decorar el croissant más tarde)


Añadir la ralladura del limón y el licor si hemos decidido ponérselo. Mezclar bien.


Rellenamos los croissants, reservando algo de crema para napar los croissants por arriba.


Napamos y añadimos las almendras que habíamos reservado.


Metemos en el horno a 180º durante 8-10 minutos.


Sacamos, dejamos enfriar en una rejilla y cuando estén frios, espolvoreamos con azúcar glass.


Tendremos listos estos deliciosos croissants , los cuáles no he probado pero he olido mucho, jajajaja, ya que no puedo catarlos al menos me impregno de su olor.



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¿Ahora entendéis la historia de la mamá croissant y sus hijos? jajaja, una tan grande y los otros tan chiquitos.


Mi hija me pide que os diga que están deliciosos, y me insta a que los probéis porque os gustarán muchísimo.


Y ahora sí FELIZ FIN DE SEMANA !!! Nos vemos la semana que viene.



PicMonkey+Collagep.jpg


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Muy bueno!

Iría a París solo para comer un croissant (bueno, dos) y volver. Intentaré hacer esta receta, tengo unas almendras muertas de risa por casa que piden ser comidas. ;)

Un saludo


Espero que los hagas y te gusten mucho, muchísimo !!!
Besos :beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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