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Croissants aux amandes {reto}

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KRISMAR

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Esta entrada en lugar de llamarse Croissants aux amandes debería haberse llamado "la historia de mamá Croissant y sus hijitos" jajajaja ¿queréis saber porqué?



Raúl no nos ponía condiciones a la hora de elaborar la receta, nos dijo que cada uno la interpretara a su manera, si queríamos podíamos hacer el hojaldre y después elaborar los croissants, podíamos usar hojaldre del que venden y elaborarlos, o podíamos comprar directamente los croissants.


Bien pues mi idea era liarme la manta a la cabeza, y meter las manos en la masa para elaborar mi propio hojaldre, pero ... al poco de apuntarme al reto, me puse a dieta, ohh maldición me planteé no participar, pero ... no me dejó, jajaja, me dijo no fuera como el Capitán Araña, que embarcó a los demás, y el se quedó en tierra, así que decidí seguir adelante y no hacer el hojaldre porque sólo quería hacer 2 o 3 para mi hija, que tampoco es plan de cebarla a ella con lo que yo ahora no puedo comer, jajaja. así que opté por hojaldre que tenía en el congelador.


Vale ... lo saco, se descongela, lo corto, le doy forma, lo pinto con una yema de huevo y leche, lo horneo y cuando salen del horno son más pequeños y más feos que un pie y mira que un pie es feo, jajaja.


Pues nada decido ir a comprar a la pastelería un croissant, jamás pensé que fuera una "misión imposible". 9.30 de la mañana voy a una pastelería y ya no les quedan, voy a otra y no hacen croissants de estos en forma de "cuernos", ufff llueve, y estoy "cabreada" porque lo he dejado para el último momento y lo mismo al final no llego, y voy a la tercera, POR FÍN, si POR FÍN, en la vitrina unos croissants enormes y preciosos. Me hago con uno y a casa a por la receta, que aún me queda, hacer la crema, rellenarlos, fotografiarlos, editar fotos y redactar entrada.



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INGREDIENTES PARA EL RELLENO


1 huevo
130 gr de almendras picadas
50 gr de azúcar
Licor (opcional)
Ralladura de limón


PREPARACIÓN


Precalentar el horno a 180º


Batir el huevo con el azúcar hasta que esté cremoso.


Añadir las almendras (reservaremos unas pocas para decorar el croissant más tarde)


Añadir la ralladura del limón y el licor si hemos decidido ponérselo. Mezclar bien.


Rellenamos los croissants, reservando algo de crema para napar los croissants por arriba.


Napamos y añadimos las almendras que habíamos reservado.


Metemos en el horno a 180º durante 8-10 minutos.


Sacamos, dejamos enfriar en una rejilla y cuando estén frios, espolvoreamos con azúcar glass.


Tendremos listos estos deliciosos croissants , los cuáles no he probado pero he olido mucho, jajajaja, ya que no puedo catarlos al menos me impregno de su olor.



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¿Ahora entendéis la historia de la mamá croissant y sus hijos? jajaja, una tan grande y los otros tan chiquitos.


Mi hija me pide que os diga que están deliciosos, y me insta a que los probéis porque os gustarán muchísimo.


Y ahora sí FELIZ FIN DE SEMANA !!! Nos vemos la semana que viene.



PicMonkey+Collagep.jpg


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Muy bueno!

Iría a París solo para comer un croissant (bueno, dos) y volver. Intentaré hacer esta receta, tengo unas almendras muertas de risa por casa que piden ser comidas. ;)

Un saludo


Espero que los hagas y te gusten mucho, muchísimo !!!
Besos :beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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