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Focaccia de ajo y romero (panificadora)

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Desde que compre la panificadora hace 5 años tengo obsesion con todo tipo de panes, ya ni me acuerdo la ultima vez que lo compré;) y es que es de las cosas mas gratificantes que hay:up:
Ayer me escapé a "tomar prestado" un poco de romero del prao de una vecina (no sabia de cual en concreto, que si no se lo hubiera pedido, que coste:coqueta:) y me animé a preparar esta focaccía que esta de muerte lenta:up: si no me contengo me la como entera:o
Las fotos las hice antes de ponerle el resto del aceite por encima (andaba tan a las carreras que lo había olvidado:D)




Ingredientes para el pan; 300ml de agua, 2 cucharadas de aceite, 1 cucharadita y media de sal, 15gr de levadura fresca y 500gr de harina de fuerza.


Para echarle por encima; romero fresco, 1/2 vaso de aceite de oliva virgen, sal gorda y 2 dientes de ajo.


Un día antes picamos los ajos y los machacamos en un mortero con un poco de sal gorda, los añadimos al aceite junto con el romero que previamente habremos picado. Dejamos macerar esta mezcla.
Ponemos en la cubeta de la panificadora el agua, la levadura desmenuzada, 2 cucharadas de aceite (del que tenemos macerando), la harina y finalmente la sal. Programamos menú amasado con levado incluido.


Cuando termine el programa colocamos la masa en la bandeja del horno (sobre papel de hornear) y la estiramos formando la focaccia. Volvemos a dejar levar hasta que doble su volumen.


Undimos los dedos en la masa para hacer los clasicos agujeros en la masa y vertimos por encima la mitad del aceite macerado con el ajo y el romero ( la mitad del aceite pero con todo el ajo y el romero), ponemos un poco mas de sal gorda por encima.


Cocemos en el horno precalentado 200º durante unos 35min.


Sacamos la focaccia y la pincelamos con el resto del aceite.


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umm que buena pinta tiene.Me guataría hacerla pero no tengo panificadora' date='sólo thermomix?cómo puedo hacerla.Gracias[/quote']
Con la thermo bien sencillo, mezclas primero el agua con la levadura, añades el resto de ingredientes y amasas en espiga durante 3 - 5 min mas o menos, luego si, dejarla levar dos veces:up:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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