Jump to content

Pastel de chocolate y almendras fácil

Puntuar este tema:


Nosinmihorno

Recommended Posts





Este pastel de chocolate te va a sorprender, las almendras lo hacen más jugoso, es muy fácil de hacer y tiene un tacto y un sabor increíble.





Os dejo el enlace a la de Isassaweis. Yo le echo un par de cosilla más: levadura y aroma de almendras.





Pastel de chocolate y almendras (12 personas)


  • 375 gr de chocolate negro de repostería (yo uso chocolate fondant de Mercadona)
  • 125 gr de mantequilla
  • 125 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 30 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 125 gr de almendra molida
  • 2 cucharadas de leche (30 ml)
  • 5 huevos M
  • 1/2 cucharadita de aroma de almendras o vainilla (opcional)
  • azúcar glass o cacao en polvo para decorar
  • 100 gr de frambuesas (opcional)


Precalentamos el horno a 170º C.

1. Derretimos la mantequilla en el microondas a baja potencia y a intervalos de 15 segundos.

2. Derretimos en un bol más grande el chocolate igual que la mantequilla hasta que este esté blandito pero conserve su forma.

3. Batimos el chocolate, añadimos la mantequilla y batimos hasta que se mezclen.

4. Echamos la harina y la levadura en un colador y tamizamos encima del bol de chocolate.

5. Añadimos el azúcar, la leche, la almendra molida, la pizca de sal y el aroma -si es que vamos a usarlo-.

6. Mezclamos todo hasta que tengamos una masa homogénea.

7. Agregamos los huevos de uno en uno: primer huevo, removemos hasta que lo admita, segundo huevo, removemos... y así sucesivamente con cada uno de los huevos.
8. Engrasamos con mantequilla el molde y echamos un poco de harina. Movemos el molde dándole golpecitos para que la harina se adhiera a la mantequilla y cubra todo el molde.

9. Vertemos la masa de chocolate en el molde y repartimos por encima las frambuesas -si es que queremos usarlas-. Una vez dentro del horno, las frambuesas se hundirán un poco en el pastel derritiéndose con el calor... Qué buenas!!!

10.
Lo metemos al horno precalentado a 170º C, con calor arriba y abajo durante aproximadamente 40 minutos. Puedes comprobar si está hecho clavando un palillo en el centro, si sale limpio, es que está listo. Pero cuidado, no abras el horno en los 30 primeros minutos de cocción ni dejes la puerta abierta demasiado tiempo o el pastel se bajará.

11.
Lo sacamos del horno y dejamos enfriar.



12.
Antes de servir, lo espolvoreamos con un poco de azúcar glass y podemos acompañarlo de una bola de helado, frambuesas, rodajas de plátano, chocolate caliente, frutos secos... en fin, todo lo que se nos ocurra.

Espero que os animéis a hacerlo, puedo decir que para mí es el mejor pastel/bizcocho de chocolate y es la receta dulce que más veces he repetido -y eso que solo hace un par de meses que la he descubierto!!!-.

Si te animas, pasa a ver la receta en mi blog pinchando aquí:


¡Un abrazo y feliz domingo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    4

  • Nosinmihorno

    3

  • mendia

    1

  • s-o-n-i-a

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


qué buena pinta! anoto la receta con tu permiso (y de issaweis) para el próximo finde' date=' gracias por compartirla:up:[/quote']

Claro, la comparto porque esta receta de Isasaweis es un éxito seguro!! Espero que te guste!;)- - - Actualizado - - -

:nodigona:¡Ay' date=' por dios, que no lo vean en mi casa, que se enamoran y me comprometes!:grrr:[/quote']

Tu cierra el foro cuando pasen detrás tuya en casa porque aquí con todas las entradas se pueden enamorar... Cómo nos cuidamos los de MR!!:lol:- - - Actualizado - - -

:o:o pecado mortal para mi:(
divino:plas:
:plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:

Pecado total!! No por lo que engorda un trozo sino por lo que engorda el "bueno, un trocito más..." :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

me obligas a pecar, pecar mucho, pecar muchísimo :grrr: y luego toda esa ricura acaba en las caderas y algún sitio más seguro que mal distribuido :cry::cry: pero que malísima que eres :frito: asi no hay manera de empezar la operación bikiniiiiiii :lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...