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Tarta matur

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marisalas

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Esta tarta la hice para mi Santo, ya hace tiempo, pero es que no he podido ponerla antes, me encanta la combinación de estos dos colores y quedó muy resultona, espero que os guste.
Con ella he podido experimentar una crema nueva, la Swiss meringue buttercream, receta del estupendo blog de "Sugar mur", tanto el bizcocho como el almíbar los he utilizado ya en otras tartas y desde luego no me canso de ellos, son de "Los dulces de Victoria".

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Ingredientes:
Bizcocho Princess cake (Piso bajo):
175 gr. mantequilla sin sal (t/amb.)
175 gr. azúcar
3 huevos L (t/amb)
160 gr. harina bizcochona (con levadura)
20 gr. maizena
3/4 cucharadita levadura
1 + 1/2 cucharadita de esencia de Princess
3 cucharadas de leche entera (t/amb)

Bizcocho Princess cake (Piso alto):
116 gr. mantequilla sin sal (t/amb.)
116 gr. azúcar
2 huevos L (t/amb)
106 gr. harina bizcochona (con levadura)
13 gr. maizena
1/4 cucharadita levadura
1/2 cucharadita de esencia de Princess
2 cucharadas de leche entera (t/amb)

Almíbar de Princess:
100 ml. agua
100 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia Princess

Swiss meringue buttercream:
100 ml. claras de huevo pasteurizadas (Mercadona)
200 gr. azúcar glass
una pizca de sal
300 gr. mantequilla a t/amb.
1 cucharadita extracto Cranberry
colorante Wilton Sky blue

Decoración:
1 Kg. fondant marrón
100 gr. fondant turquesa
lazos turquesa de dos anchos
cortapastas varios

Preparación del bizcocho (alto y bajo):
1. Precalentamos el horno a 180 grados.
2. He forrado con papel de horno la base y los laterales, poniendo los laterales subidos, de un molde de 15 cm. alto.
3. Mezclamos con varillas el azúcar y la mantequilla hasta que se vuelva blanquita durante unos 5 minutos (yo en la Thermomix, he programado 2 minutos, velocidad 4).
4. Echamos los huevos uno a uno integrándolos bien.
5. A continuación tamizamos las harinas junto a la levadura y echamos la mitad, a continuación echamos un poco de leche y el resto de la harina y terminamos con la leche y la esencia.
6. Rellenamos el molde con la mezcla y horneamos 50 minutos o hasta que al meter una aguja salga limpia.
Preparación del almíbar:
1. En un cazo ponemos a hervir el agua junto el azúcar, sin dejar de mover disolvemos el azúcar cuando empiece a hervir removemos unos 2 ó 3 minutos más y apartamos del fuego.
2. Añadimos la esencia y removemos bien.
Preparación de swiss meringue buttercream:
1. Ponemos en un bol las claras de huevo y le añadimos el azúcar glass, aunque podéis usar el azúcar común dándole un minuto más de tiempo al vapor, y la sal mezclándolo con unas varillas de mano, hace grumos, es normal, luego con el calor desaparecen.
2. El bol con las claras y el azúcar la ponemos al baño vapor (el agua no debe tocar nunca el culete de vuestro recipiente) y sin dejar de remover con las varillas de mano la tendremos en el fuego hasta que se haya disuelto el azúcar por completo, tener en cuenta que el agua no debe hervir ya que podría cuajar la clara de huevo por los bordes y nos arruinaría el merengue.
3. Retiramos el bol del fuego y la metemos en otra que tendremos preparada con agua muy fría o hielo para cortar la cocción y pasados unos minutos, pasamos el merengue a otro bol y empezaremos a montarlo a velocidad alta.
4. Una vez que el merengue empieze a formar picos pararemos la batidora, le añadimos la esencia que hayamos elejido y volvemos a poner la batidora en marcha, esta vez a velocidad media mientras vamos añadiendo la mantequilla que tendremos cortada en dados y a temperatura ambiente.
5. Si vamos a darle color, es el momento de incorporar el colorante y batimos bien, cuando adquiera la consistencia que nos guste paramos la máquina y la tenemos lista.
Montaje:
1. Cortamos cada uno de los bizcochos en discos, del ancho que queramos y colocamos palillos en cada disco para saber la posición de los mismos.
2. Ponemos en la base del pastel un disco de cartón y ponemos un poco de swiss meringue buttercream para pegar el primer disco de bizcocho y empapamos de almíbar.
3. A continuación echamos swiss meringue buttercream generosamente y extendemos bien, repetimos la operación con todas las capas de bizcocho.
4. Cubrimos todo el pastel con la crema y dejamos que se enfríe un poco, en la nevera, una media horita está bien. Así con cada uno de los pisos.
5. Pasamos a extender el fondant con el que vayamos a cubrir el pastel, en mi caso marrón, así con cada uno de los pisos y adornamos al gusto, ya véis mi decoración.

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Espero que os guste. Besos bombones

:beso: :beso: :beso: :beso:


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Alucinamente, guapísima. Eres una artista, guapa.
Perdona mi ignorancia, qué es y dónde compras la esencia de Princess, el extracto Cranberry y el colorante Wilton Sky blue.
Los lazos turquesa de dos anchos, ¿Son lazos de tela para adornar o comestibles?
Lo de cortapastas, ¿Es por qué las flores se hacen con un molde?
Gracias.


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Me alegro muchísisimo que os haya gustado, la verdad es que quedó muy graciosa.
Prisi24, los aromas de Princess y Cranberry, así como el colorante de Wilton, los puedes comprar en tiendas especializadas en repostería, ya sea tiendas físicas o online. Los lazos que utilicé eran de tela a dos tamaños, tuve suerte y los encontré igual de distintos anchos y los cortapastas son los cortadores de las filigranas que le puse a la tarta.
Gracias a todas por vuestras palabras, sois unos soles.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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