Jump to content

Lomo de Cerdo a la Cerveza

Puntuar este tema:


eloweyn

Recommended Posts




El otro día vi una receta de lomo de cerdo a la cerveza que tenía una pinta impresionante. La receta es del blog , y como creo que nunca he hecho nada con salsa que lleve cerveza, me puse a ello, pero no la hice igual que la original. La tuneé un poquito, ya que, para mi gusto, la salsa llevaba poca chicha para que espesase, y no me apetecía ponerle maizena. Además, le puse champiñones... me gustan muchísimo y no puedo evitar ponerlos en las recetas de carne... jejeje. Muchas gracias al blog A "Cocinear" por la receta.
Otra cosa que tengo que decir... me ayudó mi marido... sí, mi marido (Muchas gracias, marido... jajaja). De hecho, creo que cocina mejor que yo... El lomo pesaba más de un kilo, y lo puse en la olla a presión... y a la hora de darle la vuelta, como la olla es tan alta, no había forma. No podía con él!!! Por lo tanto, se ofreció a ayudarme, al final se animó y casi lo hizo todo él!! Por lo tanto, muchas gracias... jajaja.
Ale, una vez dadas las gracias a todos (esto parece la gala de los Óscars... jajaja) os pongo la receta:

Ingredientes:


  • Cinta de lomo de cerdo de 1 kg (la mía pesó un poquito más)
  • 3 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Lata de cerveza
  • 2 Latas de champiñones enteros
  • 1 Hoja de laurel
  • 1/2 Cucharadita de tomillo
  • 1 Pastilla de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta



Preparación:
Salpimentar el lomo, pelar la cebolla, las zanahorias y el ajo. Para que no repita el ajo, se le debe de quitar el germen del ajo.




Cubrir el fondo de la olla a presión con aceite de oliva y dorar la carne por todos los lados para sellarla.





Partir las zanahorias por la mitad y añadirlas junto con los ajos. Remover de vez en cuando durante unos minutos.





Trocear la cebolla y añadirla. Remover durante unos minutos.





Añadir la lata de cerveza, la hoja de laurel, la pastilla de caldo, el tomillo y los champiñones escurridos.





Cerrar la olla, poner el nivel de presión a 2 y cuando la válvula haya subido contar 15 minutos.





Una vez hayan pasado los 15 minutos, abrir la olla, dar la vuelta al lomo, volver a cerrar la olla, nivel de presión a 2. Cuando suba la válvula otra vez, dejamos otros 15 minutos. Una vez hayan pasado los 15 minutos, abrimos la olla y, si es necesario, rectificamos de sal. La pastilla de caldo hace que sea bastante salado, o sea que yo no le puse más sal.


Retirar la hoja de laurel, el lomo y los champiñones. Cortar el lomo en rodajas. Yo lo hice con un cuchillo eléctrico. Es más fácil, pero se puede hacer también con un cuchillo normal.
Pasar por la batidora lo que nos ha quedado en la olla a presión. Quedará una salsa espesa.
Poner en una fuente los champiñones y el lomo partido en rodajas. Cubrir con la salsa.



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me ha gustado mucho tu receta' date= la hago seguro!:plas:


Muchas gracias Guaxa. Ya verás qué bueno que queda!!!
:beso::beso::beso::beso:

Muy rico !!!pero te has olvidado de poner el pan :lol: Esa salsa le va muy bien a la carne yo le añado también un puerro .. :up::plas::plas:


Jajaja. Tienes toda la razón!!! Falta un buen cacho de pan!!! :lol::lol::lol::lol:
Muchas gracias por la sugerencia!!!
:beso::beso::beso::beso:
¡¡Qué rico!! :babas:


Muchas gracias Hechouncocinillas!!!
:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rica y apetecible receta' date=' como dice mendia para coger pan y mojar.[/quote']
Muchas gracias Florelila!!!
A mi me gustan mucho estas recetas con salsita y cuando veo alguna, no puedo resistirme...:lol::lol:

que ricooo:):):)

Muchas gracias Kirby!!! Estaba buenísimo!!!
:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...