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Yogur casero

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Corazón de Caramelo

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Todas las cosas que hacemos en casa, tienen un valor añadido que las hacen mejores, diferentes, y no hay nada comparable que puedas encontrar en las estanterías de los supermercados o en las neveras por muy atractivo que nos quieran poner el envase o las letras y los dubujos de los paquetes que los contienen. Y con los yogures pasa eso. Prueba a hacerlos en casa, porque no necesitas a penas ingredientes, porque tampoco necesitas una máquina especial y porque simplemente los haces tú y normalmente lo harás para compartirlo con alguien y justamente una de los grandes momentos de hacer algo con tus manos, es el momento de compartirlo….El yogur aporta nutrientes imprescindibles para la salud. Mejora la absorción de calcio y al contener organismos vivos (probióticos), proporciona muchos beneficios para el organismo, como son reforzar el sistema inmunológico, prevenir enfermedades o facilitar la digestión. Así que como ves, en pocos minutos de preparación y unas 8 horas de reposo, puedes conseguir un postre cargado de vitaminas y beneficios fundamentales para nuestro cuerpo.
El yogur además no es un simple postre , es además un compañero indispensable en la cocina, ya que nos sirve para elaborar tartas, bizcochos, helados o para condimentar cualquier plato, salsas o carnes.
Para producir yogur en casa, lo que vamos a hacer es fermentar la leche a partir de un yogur natural que ya contiene los cultivos bacterianos que son necesarios para que este proceso sea posible.







INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche entera
  • 1 yogur natural
  • 50 gr. de azúcar (opcional)
  • 1 cucharada de leche en polvo (opcional)
  • 2 cucharadas de pastas de sabores (opcional)

    1. Poner a calentar la leche a fuego lento en un cazo. Retirar del fuego antes de que rompa a hervir y añadir el vasito de yogur natural, la leche en polvo (es opcional y es para darle mayor consistencia al yogur, pero no es en absoluto necesario), el azúcar y las dos cucharadas del sabor elegido (si queremos yogur natural simplemente, no añadir ningún sabor)
    2. Rellena 8 recipientes con la mezcla anterior y tápalos.
    3. Dejar reposar durante 12 horas a 25ºC . Si no te es posible conseguir esa temperatura, calienta el horno durante 5 minutos a temperatura máxima y apágalo. Introduce entonces los yogures tapados y déjalos reposar durante 12 horas sin abrir el horno.
    Con yogurtera:



    1. Aquí no va a ser necesario calentar previamente la leche. De modo que ponemos en una jarra el litro de leche, el yogur, el azúcar, el sabor elegido y la leche en polvo y mezclamos bien hasta comprobar que está todo disuelto.
    2. Vertemos la mezcla en los vasitos y , sin taparlos, los metemos en la yogurtera durante aproximadamente 9 horas. Pasado este tiempo, los metemos en la nevera durante dos horas y ya estarán listos para consumir.
    ALGUNAS ACLARACIONES:





    • [*]Si quieres obtener un yogur mas denso y con un poquito más de acidez, no tienes más que aumentar el tiempo de reposo, bien repitiendo la operación de precalentar el horno y metiéndolos un par de horas más o bien añadiendo una o dos horas al tiempo de reposo en la yogurtera.
      [*]Los yogures se pueden hacer de mil maneras, con nueces y miel, con frutas, con mermelada, con lacasitos y con muchos otros ingredientes que os iré mostrando según los vaya yo haciendo.
      [*]Al no llevar conservantes artificiales nuestros yogures caseros, es recomendable consumirlos en un periodo máximo de 10 días, aunque con estos yogures no vais a tener ese problema porque dudo que os duren mucho en la nevera.

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Jaja Vicky a mi me pasa lo mismo con blogs que tienen este tipo de cosas para decorar las fotos, te juro que he dejado de entrar en zara online para entrar en todas estas tiendas de reposteria. Me pierden absolutamente!!!:nodigona:


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Jaja Vicky a mi me pasa lo mismo con blogs que tienen este tipo de cosas para decorar las fotos' date=' te juro que he dejado de entrar en zara online para entrar en todas estas tiendas de reposteria. Me pierden absolutamente!!!:nodigona:[/quote']

:lol::lol::lol::lol: pues Zara Home también tiene cosas muy bonitas :dientes:

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Gracias Maquineta! :):beso::beso::beso:- - - Actualizado - - -

Hola prisi, las pastas de sabores son pastas de frutas, flores y frutos secos muy concentradas, poseen un 98% de producto natural en su composición. Desde el día que probé una de ellas, las utilizo para un montón de cosas. Te sirven para aromatizar y dar sabor a los postres y tienes de un montón de cosas. :up:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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