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Panecillos dulces de yogurt

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Buenos días. Empezamos el día con unos ricos panecillos dulces para el desayuno. Esta es una receta de panecillos, no de bollos, que yo he adaptado para que sea dulce. Así que es pan de ahí su corteza crujiente. No lleva aceite, mantequilla ni huevos. El yogurt en la masa de pan da una textura muy esponjosa y aunque es más complicada de amasar porque es más pegajosa, da un resultado muy rico. Se puede hacer en versión dulce y salado. Me ha encantado el poolish de yogurt que se hace como masa de arranque, queda genial y además se usa menos levadura de la habitual, consiguiendo así que duren más tiempo tiernos. La receta, en versión salada, la vi en "La cocinita de Marisalas".

http://4.bp.blogspot.com/--vdY2iEnVM8/UxS09NVWHNI/AAAAAAAABk0/G_llmquxsCI/s1600/blog.jpg

Ingredientes:
Para el polish de yogurt (masa de arranque):


100 grs de harina de fuerza
100 grs de yogurt natural
5 grs de levadura
60 ml de agua del tiempo
1 cucharada de azúcar

Para la masa:


500 grs de harina de fuerza
225 ml de agua o de leche (o de la mitad de cada como puse yo)
5 grs de levadura fresca
1 cuharada de azúcar invertido o miel
100 grs de azúcar
1 cucharadita de sal
200 ml de polish de yogurt
Se puede rellenar con cualquier crema que se os ocurra o adornar con pepitas de chocolate.

Primero hacemos la masa de arranque que sería recomendable hacerla el día anterior. Se mezcla el agua con la levadura para disolverla bien. Se añade el yogur con el azúcar y después la harina. Se mezcla hasta formar una masa homogénea. Se deja tapada con un paño húmedo durante 3 horas o mejor de un día para otro.
Para los panecillos, se mezclan todos los ingredientes menos la masa de arranque y la levadura. Cuando esté todo bien mezclado se añade la masa y después la levadura. Con máquina, se mezclan los ingredientes con la mitad de la harina. Después se añade la otra mitad y la masa de arranque. Se programa 3 minutos de amasado y cuando falte 1, se añade la levadura. Dejar la masa tapada con un paño húmedo durante 15 minutos. Echar las pepitas de chocolate y dar forma a los panecillos haciendo bolas de unos 50 grs y poner en una bandeja de horno y tapar con un paño durante 90 minutos aproximadamente, hasta que doblen volumen. Si ves que no puedes darles forma, deja reposar 10 minutos la masa y vuelve a intentarlo, verás como es más manejable.
Pulverizar con agua y echar un poco de azúcar a los panecillos. Hornear a 170ºC durante unos 12-15 minutos. Podemos poner un bol con agua caliente en el fondo del horno para que la corteza quede más crujiente.


http://1.bp.blogspot.com/-wvP-dhWdWmI/UxS0v49tZtI/AAAAAAAABks/2lmdYk751uQ/s1600/blog2.jpg

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:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry: me encanta' date=' me la apunto para intentar hacerlos este fin de semana (los lloros es por el huevo, que como mi peque aún no puede comer tengo que tunear todas las recetas)[/quote']

Pero estos los puedes hacer sin problemas, porque no llevan huevo ;) Y sino, el huevo en una receta siempre se cuenta como "liquido" por lo que lo sustituyes por agua/ leche (yo te recomendaria leche porque quedan mas tiernos) y listo. No quedara igual pero estaran ricos también

Tienen una pinta deliciosa eriel, creo que son similares a los de xavier barriga, al menos el poolish que creo recordar que era asi cuando lo hice, y la verdad que estaban riquisimos. Y muy buena idea lo de añadir pepitas de chocolate!

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si, por eso lloro, por fin no tengo que tunear la receta.

a mi no me queda bien sustituyendo el huevo por líquido (llevo 4 años), lo que me queda mejor y por fin ya le he pillado el truco es el bicarbonato


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ohhhhhhhhhhhhhh :plas::babas: como tenían que estar de buenos y que bonitos que te han quedado!



Gracias Sonia. Buenos estaban si, y si los abres y les metes una onzitas de chocolate...tienes una merienda para los peques que ..... puffff

:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry: me encanta' date=' me la apunto para intentar hacerlos este fin de semana (los lloros es por el huevo, que como mi peque aún no puede comer tengo que tunear todas las recetas)[/quote']

Sin huevo si, jejeje. Pero de este tipo hay varios sin huevo, yo en general los bollitos de leche y similar siempre sin huevo. Me alegro que te gusten

Pero estos los puedes hacer sin problemas, porque no llevan huevo ;) Y sino, el huevo en una receta siempre se cuenta como "liquido" por lo que lo sustituyes por agua/ leche (yo te recomendaria leche porque quedan mas tiernos) y listo. No quedara igual pero estaran ricos también

Tienen una pinta deliciosa eriel, creo que son similares a los de xavier barriga, al menos el poolish que creo recordar que era asi cuando lo hice, y la verdad que estaban riquisimos. Y muy buena idea lo de añadir pepitas de chocolate!


Gracias. Con el poolish quedan de lujo y las pepitas....esas nunca fallan

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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