Jump to content

Mis nuevos cacharritos.

Puntuar este tema:


fenixvero

Recommended Posts


En Herbolarios :up:
Mira alguna receta de roski:
http://www.mundorecetas.com/recetas/receta22131-Pan-de-Muesli-y-Zumo-de-Manzana.html
http://www.mundorecetas.com/recetas/receta20353-Pan-de-Muesli.html
Yo creo que la panificadora es similar, así que aunque salga no te cabrees :beso:


Que chasco!!!!
Estoy haciendo el pan con la receta del muesli y ha subido un monton y ahora al hornearse se esta quedado hundido. He mirado por internet y pone que es que habia mucho liquido.
¿Alquien ha hecho esta receta??? Os ha quedado bien???
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • fenixvero

    13

  • Vicky

    3

  • Nelai

    3

  • sacha

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


yo no he hecho esa receta pero si que veo una hidratacion excesiva... es q para 500gr de harina te has ido a un 100% de hidratacion!! (1/2litro). Eso y tambien veo demasiada levadura, por lo que puexe ser que haya sobrefermentado y por tanto al hornearse la masa no haya aguantado el peso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Claro yo no entiendo, de levadura puse una pastilla de esas de levadura fresca que es para 500 gramos de harina. Por lo que creo que más bien seria por demasiada hidratacion.
El caso es que por arriba se ha quedado un poco chafado, pero ayer comi una rebanada cenando y estab muy bueno, esponjoso y agradable al paladar, asi que igual no es tan importante lo de que se haya aplastado por aariba con tal que el resultado sea bueno al paladar.

Mi marido tambien lo probo con un poco de recelo porque las cosas integrales no le van mucho jajajaja, pero al final probo un cachito y le gustó tambien. :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

fenixvero, normalmente, para recetas de pan que no van enriquecidas con grasa, azucar, huevos, etc, se aconseja que se emplee un 2% de levadura sobre el total de harina, es decir, si la receta lleva 500 gr de harina, pues 10 gr de levadura (en el caso de la fresca, se divide esa cantidad entre 3, en este caso se usaría 3,3 de levadura seca).

En el pan siempre hay que saber que a mas levadura, fermentación más rapida, y por contra panes con menos sabor . Usar levadura de más hace que el pan aguante tierno menos tiempo también.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

fenixvero, normalmente, para recetas de pan que no van enriquecidas con grasa, azucar, huevos, etc, se aconseja que se emplee un 2% de levadura sobre el total de harina, es decir, si la receta lleva 500 gr de harina, pues 10 gr de levadura (en el caso de la fresca, se divide esa cantidad entre 3, en este caso se usaría 3,3 de levadura seca).

En el pan siempre hay que saber que a mas levadura, fermentación más rapida, y por contra panes con menos sabor . Usar levadura de más hace que el pan aguante tierno menos tiempo también.


Pues en el paquete de la levadura fresca pone que cada pastilla de esas son para 500 gramos de harina. El pan blanco no se me hundio, sólo fue con el integral con muesli, y antes siempre habia usado una pastilla de levadura fresca que creo que son 25 gramos para 500 gramos de harina.

He estado leyendo en otro foro y tambien dice que 25 gramos de levadura para 500 gramos de harina es mucho. Dicen que el fabricante lo pone para vender más levadura... :o no sé, lo probaré con menos levadura la próxima vez a ver como queda.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno pues aqui está el resultado del pan de leche con pepitas de chocolate.
Se ha quedado muy oscuro, pero no es que se haya quemado sino que el chocolate se ha ido derritiendo mientras se amasaba :( Asi que pepitas de chocolate enteras pocas quedaran :nodigona:

Ya os contaré cuando se enfrie y lo pruebe, pero de momento la pinta que tiene me demuestra que la harina de bizcochos del mercadona si ha servido y que la cantidad de levadura tambien.

11a8u41.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

fenixvero, cuando has añadido las pepitas?? al principio? no se si todas las panificadoras dan las mismas opciones pero en la del lidl cuando da el segundo amasado, como 5 min antes de que termine pita indicando que es el momento de añadirle pepitas, semillas o lo que sea, para que se manipulen lo minimo posible. Yo te recomendaria que las tengas en el congelador hasta ese momento, porque la panificadora aunque no a gran temperatura, calienta algo las masas.

sobre la levadura, en ppio puedes echar 25gr de levadura, y te saldra pan, pero si que es cierto que si pruebas un mismo pan con mas o menos levadura se nota el resultado final del sabor que tiene, y en el olor. piensa que la panificadora calienta algo la masa, si pones mas levadura de la recomendada, la masa fermentara mas rapido (a mas temperatura ambiental, fermentacion mas rapida, y a mas levadura, fermentacion mas rapida tambien), y a veces si la masa lleva un ritmo rapido, ocurre que cuando llega el momento de hornearse esta ya tan al limite que con el calor no es capaz de retenert todo el gas y se cae.

De todas formas son pequeñas sugerencias, porque yo tambien me vi hace unos meses en las mismas cuando estrene la pani, y leyendo de aqui y de alla una va comprendiendo mejor como funcionan las masas y se puede llegar a comprender mejor por que algo no ha salido bien.

En fin, que con pwpitas fundidas o no, peazo pan que teneis pa zamparos!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

fenixvero, cuando has añadido las pepitas?? al principio? no se si todas las panificadoras dan las mismas opciones pero en la del lidl cuando da el segundo amasado, como 5 min antes de que termine pita indicando que es el momento de añadirle pepitas, semillas o lo que sea, para que se manipulen lo minimo posible. Yo te recomendaria que las tengas en el congelador hasta ese momento, porque la panificadora aunque no a gran temperatura, calienta algo las masas.

sobre la levadura, en ppio puedes echar 25gr de levadura, y te saldra pan, pero si que es cierto que si pruebas un mismo pan con mas o menos levadura se nota el resultado final del sabor que tiene, y en el olor. piensa que la panificadora calienta algo la masa, si pones mas levadura de la recomendada, la masa fermentara mas rapido (a mas temperatura ambiental, fermentacion mas rapida, y a mas levadura, fermentacion mas rapida tambien), y a veces si la masa lleva un ritmo rapido, ocurre que cuando llega el momento de hornearse esta ya tan al limite que con el calor no es capaz de retenert todo el gas y se cae.

De todas formas son pequeñas sugerencias, porque yo tambien me vi hace unos meses en las mismas cuando estrene la pani, y leyendo de aqui y de alla una va comprendiendo mejor como funcionan las masas y se puede llegar a comprender mejor por que algo no ha salido bien.

En fin, que con pwpitas fundidas o no, peazo pan que teneis pa zamparos!!


Pues la mia tambien emite un pitido para añadir los ingredientes. Los añadi cuando pito en el 2º amasado.

El resultado un chasco, lo abri con toda la ilusión y al probarlo puuuuuaaaaaajjjjjj :cry: estaba malo, sabia a harina tostada :evil:

Bueno algun receta tenia que salir mal :(

Anoche deje un pan programado para que se empezara a hacer esta mañana, queria probar esa opción y no queria estar pendientes de levantarme pronto para hacer el pan :anda-ya: Se a puesto a funcionar a las 07:30h, le queda poquito para que termine, y me he estado fijando y si que ha subido y luego se ha bajado otra vez, por eso igual me queda feillo por encima o rústico :lol:

Bueno la próxima vez probaré a hacerlo con menos levadura y ya os contaré.

- - - Actualizado - - -

Anda que bien' date=' por fin te lo has comprado, que chulos:D:D:D[/quote']

Pues si porque ahora me venia bien comprarmelas y no queria esperar más a que saliera la del lidl. No porque me guste más, que yo las veo todas iguales, sino porque valia 15€ menos, pero bueno ahora ya está hecho y estoy super contenta con mi panificadora ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...