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Calamares con chorizo y ensalada griega de cuscus

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KRISMAR

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100_4899peke.jpgHola, ya es miércoles, y estamos en el ecuador de la semana, y hace muy buena temperatura y apetece comer platos que no son calientes, son platos templados y llenos de color y sabor.


Es "aburrido" comer siempre lo mismo, por eso de vez en cuando en casa echamos mano de la gran cantidad de libros que "adornan" el mueble del salón y que nos sirven de inspiración. Casi siempre gana por goleada, y es que sus platos son normalmente rápidos y sencillos.


Este plato es del libro LAS COMIDAS DE JAMIE EN 15 MINUTOS a decir verdad no es que estos platos se hagan en 15 minutos, bueno si, si tienes una super mega cocina donde tienes mogollón de artilugios que te faciliten la labor, como un hervidor de agua, entre otras cosas, y sobre todo si tienes a alguien detrás que te va preparando todo y tú sólo lo coges y lo cocinas. Y como no es mi caso, diré que se tarda un poquito más pero vamos no mucho, como siempre se tarda más en hacer la foto "perfecta" que en cocinarlo.



100_4901peke.jpg

INGREDIENTES PARA EL CUSCÚS (PARA 3 PERSONAS)

1 Cebolleta
50 gr de espinacas
1 manojo de menta fresca **yo no tenía y usé hierbabuena
125 gr de cuscús
1/2 limón

INGREDIENTES PARA EL ACOMPAÑAMIENTO
200 gr de chipirones
40 gr de chorizo curado
aceite de oliva
1 pimiento rojo pequeño
1 pimiento verde pequeño
1/2 cucharada sopera de miel
2 cucharadas sopera de vinagre de jerez
1 diente de ajo
10 aceitunas negras sin hueso

INGREDIENTES PARA LA SALSA

50 gr de queso feta
1cucharadita colmada de
**
4 cucharadas de yogurt griego

** Los ingredientes pueden variar pero los habituales son: pimientos picantes rojos (a menudo ahumados), ajo, frutos del cilantro, alcaravea y sal, todo esto se muele y mezcla con aceite de oliva y se deja reposar un mínimo de 12 horas.


100_4904peke.jpg


PREPARACIÓN
En el robot de cocina picamos la cebolleta, las espinacas y las hojas de menta o hierbabuena, salpimentamos y reservamos.
En un bol ponemos el cuscús y el picado que habíamos preparado junto con 1 taza de aguar hirviendo, tapamos y dejamos reposar.
Limpiamos y abrimos los calamares longitudinalmente y con un cuchillo de mesa los marcamos por dentro con cortes perpendiculares, más tarde los cortamos en rodajas de 1 cm de grosor con un cuchillo afilado.
Cortamos el chorizo a rodajas y freímos con 2 cucharadas de aceite. Quitamos las semillas a los pimientos, los cortamos en rodajas y añadimos a la sartén, Cuando estén blandos incorporamos el calamar, sofreímos un poco y añadimos la miel, el vinagre, el ajo chafado y las aceitunas cortadas por la mitad, mantenemos al fuego durante un par de minutos y apartamos.
Aireamos el cuscús para quitar el apelmazamiento en el que se encuentra, mezclamos con el zumo del limón y servimos en una bandeja grande. Ponemos el calamar con pimientos y chorizo por encima y desmenuzamos el queso feta por encima.
En un cuenco pequeño mezclamos la

con el yogur y lo ponemos de acompañamiento a nuestro plato.
Comprobaréis que este cuscus es fresco, el toque de la hierbabuena y las espinacas, le dan un sabor extraordinario.







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Muy buena pinta. Algo complicadillo' date=' mas que nada por la salsa, pero un día con tiempo igual me animo:up:[/quote'] Si tienes alguna frutería regentada por árabes en donde vivas, seguro que lo tienen, allí es dónde lo compro yo ;);)

Esto tiene que estar de muerte lenta. Tengo que hacerlo. En cuanto a las espinacas... mejor las obvio porque solo soy capaz de comerlas esparragadas y no me voy a arriesgar.
Te sorprendería saber que no sabe a espinacas' date= es lo bueno de que vayan pasadas por la batidora, a mi hija tampoco le gustan y si embargo el cous cous o cuscus así le encanta ;);)

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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