Jump to content

Empanadillas de pollo o Salteadores

Puntuar este tema:


hornodecasa

Recommended Posts

Empanadillas de pollo o SalteadoresEdit]

http://hornodecasa.es/wp-content/uploads/2014/03/05153-1024x374.jpghorno de casa

Continuamos con la serie de recetas que se pueden hacer de un cocido, como veréis no hay ningún otro guiso que dé para hacer tantas recetas como el cocido. Hoy vamos a preparar empanadillas de pollo o salteadores, que así se llaman en su versión dulce. Se pueden rellenar de toda la carne que le hayamos puesto al cocido, ya sea ternera, pollo, pavo, jamón e incluso chorizo. Estas empanadillas tienen dos versiones una salada y otra dulce, y las dos son con las mismas empanadillas, solo que las dulces se rebozan en azúcar glas. Las dulces las podemos encontrar en casi todas las confiterías de Murcia y Cartagena y se llaman Salteadores.
http://hornodecasa.es/wp-content/uploads/2014/02/05165-1024x371.jpghorno de casa

IngredientesPara la masa

300gr de harina de repostería, es importante que la harina no sea de fuerza, la ideal es la harina candeal
50gr de manteca de cerdo reblandecida
1/2 sobre de levadura royal
150ml de caldo de cocido
1 cucharadita de sal

Para el relleno

3 huevos cocidos
La carne del cocido partida en trocitos pequeños
perejil
un diente de ajo
pimienta
piñones
3 cucharadas del caldo del cocido
aceite para freír
azúcar glas

PreparaciónEn un bol se pone la carne del cocido cortada en cuadraditos pequeños, el perejil y el ajo picados, los huevos partidos a trocitos, los piñones, se espolvorea todo con un poco de pimienta, sal y se le ponen las 3 cucharadas de caldo del cocido, se mezcla todo y reservamos.En otro bol ponemos la harina, la sal, la manteca reblandecida, el medio paquete de levadura y el caldo del cocido templado, y amasamos bien.Volcamos esa mezcla en una superficie de trabajo y amasamos añadiéndole un poco de harina si fuera necesario, hasta conseguir una masa con la que podamos trabajar.No se debe de dejar la masa muy dura, si vemos que se pega la dejamos descansar un rato tapada con un paño húmedo y mejorara un poco al enfriarse, esta masa no tiene que doblar su volumen coma las del pan porque no lleva levadura de panadero.Para evitar que se nos pegue la masa debemos de trabajar con la superficie de trabajo espolvoreada con un poco de harina.El siguiente paso es ir formando las empanadillas, facilita mucho este trabajo unos moldes que venden en casi todas las tiendas de multiprecio, y también nos sirven para que todas las empanadillas nos salgan iguales, os pongo una foto para que los veáis, suelen venir en tres tamaños diferentes.http://hornodecasa.es/wp-content/uploads/2014/02/DSC05148-1024x768.jpghorno de casa

Se van haciendo las empanadillas y se ponen en una bandeja con papel de horno para que no se peguen.http://hornodecasa.es/wp-content/uploads/2014/02/DSC05150-1024x768.jpghorno de casa

Las que no vayamos a freír las ponemos a congelar en la misma bandeja y cuando estén congeladas las guardamos en bolsas de plástico en el congelador, cuando queramos freírlas las sacamos del congelador las ponemos al microondas en posición de descongelar unos 2 minutos y ya podemos freírlas.Se pone abundante aceite para freír, preferiblemente que sea de girasol, se fríen y se ponen sobre papel absorbente y ya las podemos comer. Para las empanadillas dulces las rebozaremos después de freírlas en azúcar glas y os aseguro que el contraste de lo dulce y lo salado es realmente una delicia que estoy segura repetiréis.Si te ha resultado interesante dale a Me gusta en www.facebook.com/hornodecasa

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...