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Huevos fritos encapotados

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bcorsitad

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Hoy vengo con una receta que ya ni me acuerdo de cuándo fue el momento en que la comí por primera vez. Mi madre la hace desde siempre y recuerdo que cuando preguntábamos la típica frase de "¿Qué hay hoy de comer?" y nos decía "Huevos encapotados" , mi hermano y yo dábamos botes de alegría.
Es una forma de comer unos huevos fritos de una forma más original, festiva... Además son muy fáciles de hacer.
Con estas cantidades dan para 3 huevos encapotados.
Necesitaremos:

3 huevos
400 ml. de leche entera
50 gr. de mantequilla
50 gr. de Maizena
Sal
Pan rallado
1 huevo para rebozarlos
Aceite de oliva para freírlos



En primer lugar, freímos los huevos en aceite de oliva, lo justo para que la yema no se cuaje. Reservamos.
En una olla derretimos la mantequilla, añadimos la Maizena y removemos con una cuchara de madera, cocinando un poco para que se integren bien ambos ingredientes. Vamos añadiendo poco a poco la leche, y removiendo con cuidado para que no se nos formen grumos. Cuando espese un poco ya está lista. Sazonamos. Retiramos del fuego.
Cogemos 3 platos pequeños (de los de postre) y vamos colocando una cucharada grande que cubra el fondo del plato, colocamos el huevo frito encima y cubrimos el resto del huevo con la bechamel hasta taparlo todo. Dejamos entibiar y luego los metemos en la nevera durante unas horas (yo normalmente los hago la noche anterior).
Quitamos los huevos de la nevera y rebozamos con cuidado ( para que no se rompan) en huevo y pan rallado. Freímos a fuego moderado no muy fuerte hasta que se doren y no queden fríos por dentro.Yo para darles la vuelta los saco a un plato de los pequeños, coloco otro plato igual encima, les doy la vuelta y los frio por ese lado.
Acompañamos de patatas fritas. Deliciosos!!!!:babas::babas::babas:


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Esta es una de esas recetas que tengo pendientes, porque adoro tanto los huevos fritos como la bechamel... pero lo voy dejando porque me da que me voy a cargar la yema al intentar "encapotarlos" :lol:

A ver si me animo, los tuyos tienen una pinta deliciosa.


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Que curiosos...!! :plas: :plas:yo suelo hacerlos con los huevos cocidos....se parten a la mitad y se rebozan con besamel,luego se robozan con huevo y se frien....aqui en mi tierra es un pincho tipico.

Gracias por compartir.:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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