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Bizcocho Cebra

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Corazón de Caramelo

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La receta que os traigo hoy, me la dio Fernanda, una de mis compis del gimnasio y como argentina que es, portadora de muchos dulces conocimientos.

Este bizcocho,lo puedes hacer tanto para desayunar, para una merienda o para un cumpleaños por lo vistoso y original que es. Te diré que es muy sencillo de elaborar, la única complicación, aunque realmente no lo es, viene a la hora de distribuir la masa para conseguir que queden los círculos más o menos simétricos y del mismo grosor. Cuando decido hacer una receta que requiere cierta técnica por muy sencilla que parezca a simple vista, siempre trato de leer muchas recetas hechas por otras personas y de ver vídeos en you tube para hacerme una idea global de cómo hacerla y leer además trucos y consejos de la mano de personas que ya han elaborado la receta con anterioridad. Y esta vez, llegué a la conclusión de que a la hora de alternar las dos masas en el molde, lo más lógico es empezar por verter más cantidad de cada masa, ya que los círculos exteriores del bizcocho son los más grandes, e ir reduciéndolo a medida que los círculos se acercan al centro del molde. De esta manera, quedarán más simétricos y proporcionados.








INGREDIENTES: (para un molde de 23 cm.)


  • 5 huevos
  • 300 gr. de harina
  • 250 gr. de azúcar
  • 175 gr. de aceite
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 gr. de nata líquida
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • 3 cucharadas de cacao en polvo Valor
    1. Precalentamos el horno a 170º C.
    2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan blanquedado y doblado su volumen.
    3. Añadimos la nata líquida, el aceite y la vainilla hasta que se incorporen a la mezcla pero sin batir demasiado ya que el bizcocho quedaría aceitoso.
    4. Reservar 3 cucharadas de harina y tamizar el resto sobre la mezcla anterior junto con la levadura.Batimos hasta que se incorporen todos los ingredientes pero sin batir nuevamente demasiado ya que esta vez, se formarían muchas burbujas de aire.
    5. Dividimos la mezcla en dos partes iguales. A una de ellas le añadiremos el cacao en polvo mezclando bien y a la otra, las tres cucharadas de harina que habíamos reservado. De esta manera, ambas masas adquieren la misma consistencia.
    6. Ahora viene la parte más delicada de la receta, que como dije antes, se trata de ir alternando una masa con otra empezando por echar 6 cucharadas de una de las masas justo en el centro del molde y sin esperar a que esta se expanda, añadir otras 6 cucharadas de la otra masa justo en el centro de la masa anterior. Vamos reduciendo el número de cucharadas a medida que los círculos se acercan al centro del molde.
    7. Con cuidado de no mover mucho el molde para que no se mezclen los círculos, introducimos en el horno durante aproximadamente 40 minutos o hasta que al pinchar justo en el centro con un palillo, éste salga totalmente limpio.
    8. Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla durante 10 minutos. Desmoldamos y dejamos que se enfríe completamente sobre la rejilla.
    ALGUNAS OBSERVACIONES:





    • [*]Hay un momento mágico a la hora de cortar el primer trozo de este bizcocho para ver cómo han quedado dibujados los círculos en el interior. Expectación absoluta!





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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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