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Merengues de café

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Después de hacer este postre, me he dado cuenta de que me tengo que comprar sin más remedio un termómetro de cocina, además del soplete, que llevo años detrás de él. La verdad es que nunca había hecho merengue de este tipo, con el almíbar caliente, y no sé si conseguí muy bien el punto del almíbar. La verdad es que los merengues estaban riquísimos, pero cometí el error de hacerlos en los moldes pequeños, y al hornearlos para secarlos por fuera, se quedaron en nada por dentro. La próxima vez los hago en los moldes de magdalena del número 8. Como podéis ver, cada uno tiene una forma, porque no llegué a cogerle el punto a la pistola, ya que la manga pastelera la tenía en la casa del campo.....

Ingredientes:
-4 claras
-250 gr. más 50 gr. de azúcar
-100 ml de café fuerte
-Unas gotas de limón o una pizca de sal (o cremor Tártaro: 1/4 de cucharadita)


Preparación:
Preparar 100 ml de café fuerte.
Poner 250 gr. de azúcar en un cazo con los 100 ml. de café fuerte, poner a hervir sin removerlo ni tocarlo con nada, para hacer un almíbar a punto de bola floja (118º), tardará unos 10 minutos.
Si no tienes termómetro para saber la consistencia puedes poner agua en un vaso, coges con un cuchillo un poco de almíbar e inmediatamente lo metes en el agua, coges con los dedos ese azúcar y si se hace una bolita blanda y manejable ya tienes el almíbar de café en el punto.
Mientras se hace el almíbar pones las claras en la batidora con unas gotas de limón, o bien si tienes cremor tártaro (se puede comprar en tiendas de repostería), y se baten hasta que las claras estén a punto de nieve. Ahora se va añadiendo poco a poco los 50 gr. de azúcar restantes y se bate hasta que esté bien montado.
A continuación ya tenemos el almíbar en el punto deseado, iremos añadiéndolo sin dejar de batir dejándolo caer en un hilo fino por el borde del recipiente. Cuando terminemos de echar todo el almíbar seguiremos batiendo hasta que tocando el recipiente lo notemos frío.
Poner el merengue en una manga pastelera con una boquilla rizada y rellenar moldes de magdalena. Si los vas a comer enseguida puedes quemarlos con un soplete o gratinarlos unos segundos, pero no es preciso, eso según gustos.
También los puedes hornear para secar la parte superficial: precalentar el horno a 140º-150º con calor arriba y abajo con aire, meter la bandeja en el horno unos 15-20 minutos mas o menos sin cerrar la puerta del horno del todo.
Este tiempo es aproximado pues cada horno es diferente. No lo cuezas demasiado que si no quedará chicloso.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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