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Magdalenas de Limoncello y Chocolate Blanco

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eloweyn

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Hacía unos cuantos meses que tenía esta receta pendiente, y el domingo pasado, aprovechando que había visto una botella de limoncello en el supermercado, me puse a hacerlas. La receta original es de Mattarello Girl, del foro de Mundorecetas, y está hecha de forma tradicional, o sea, que en un principio pasé de mi querida Thermomix. Hacía siglos que no cogía la batidora para hacer postres y pensé "Venga, saca la batidora y ponle las barillas, que hace tiempo que no haces magdalenas de forma tradicional...".

Qué desastre!!! Puse el azúcar y la mantequilla en un bol y enchufé la batidora con las varillas... y no veas cómo quedó la cocina!!! Saltó por todos lados!!!. Lo que hace la falta de práctica!!! jajaja
Decidido: Olvida la forma tradicional... coge la Thermomix!!! jajaja
Por lo tanto, pillé la Thermomix y adapté la receta. Qué remedio!!! jajaja

Con esta receta me salieron 18 magdalenas, y aquél día parecía que no era mi día. Tenía un poco de prisa por acabarlas y cuando puse la masa en el primer molde, me di cuenta que no había puesto las blondas (los papelitos para magdalenas). Total, que en la primera tanda hice 12 magdalenas: 6 sin blonda y 6 con blonda, y para mi sorpresa (y no sé por qué pasó, si alguien lo sabe, que me lo explique...) las que salieron mejor fueron las que no tenían blonda. Las otras 6 las hice sin blonda también, y salieron bien.
Aquí tenéis la receta:

Ingredientes:


  • 350 g de harina para repostería
  • 200 g de azúcar
  • 150 ml de leche
  • 3 huevos
  • 190 g de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 g de harina de almendra
  • 16 g de levadura química (una bolsita de royal)
  • 50 ml de limoncello
  • Media cucharada de bicarbonato
  • 75 g de chocolate blanco
  • La ralladura de un limón
  • Sal




Preparación:



Precalentar el horno a 180 grados.
Pasar la harina, la levadura y el bicarbonato por el tamiz. Mezclar con la harina de almendra y poner en un bol.
Rallar la piel del limón y, con una picadora (o con la thermomix, unos 3 segundos a velocidad 4) trocear el chocolate. Da igual si los trozos son un poquito irregulares, lo que no tienen que ser son demasiado grandes.



Poner la mantequilla y el azúcar en el vaso de la Thermomix. Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente. Mezclar a velocidad 3 hasta que la mantequilla y el azúcar estén integrados (unos 30 segundos). Tiene que quedar más o menos así:



Añadir el primer huevo.




Programar 2 minutos a velocidad 3. Una vez haya finalizado, añadir el segundo huevo.



Volver a programar 2 minutos a velocidad 3. Cuando haya finalizado, añadir el último huevo.



Programar otros 2 minutos a velocidad 3.



Con el vaso cerrado, y sin programar tiempo, poner a velocidad 3. Ir echando por el agujero de la tapa poquito a poco la leche y el limoncello.




Sin quitar la velocidad 3 ni programar tiempo ir tirando poco a poco cucharadas de la mezcla de harina que tenemos en el bol. Esperar a que se vaya integrando. Es posible que cueste de integrar, ya que queda bastante espeso. Se puede ayudar con una espátula teniendo cuidado de no tocar con ella las cuchillas, ya que la máquina está en marcha. La foto de arriba la hice después de echar la primera cucharada de harina. Se me olvidó hacerla justo después de poner el limoncello... jajaja. La de abajo es cómo queda después de hechar la mezcla de harina.



Una vez hayamos echado toda la mezcla del bol, sin quitar la velocidad 3, echar por el agujero de la tapa la ralladura del limón, una pizca de sal y los trocitos de chocolate blanco.
Esperar a que se integre todo. Si no acaba de integrarse, porque la mezcla es bastante espesa, ayudaros con una espátula, igual que antes. Se ha de tener cuidado de no tocar las cuchillas, ya que la máquina está en marcha.





Distribuir la masa en moldes para magdalenas. Se han de rellenar dos terceras partes. Para hacerlo yo previamente puse la masa en una manga pastelera deshechable. Luego es más fácil poner la masa en los moldes.





Hornear las magdalenas entre 20 y 25 minutos. Como cada horno es un mundo, para saber si están hechas, pincharlas con un palillo. Si sale seco, están hechas.










Están buenísimas. Muchas gracias a Mattarello de Mundorecetas por la receta.


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¡Cómo han crecido!:plas:

Muchas gracias Licordehuevo!!! Estaban muy esponjosas y de sabor, delicioso!!!
:D:D:D

¡¡Madre mia que pinta mas buena habra que probarlas !!!

Muchas gracias Maru57!!!
Te las recomiendo!!! Salieron buenísimas!!!
:beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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