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Bombones de toffe

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Tenía ya ganas de preparar unos bombones rellenos de algo, no sabía bien de que, pero de algo rico que fuese semi líquido para que al morder se desparramara todo jajaja. Aún recuerdo unos bombones que nos traía mi chico a mi madre y a mi en navidad rellenos de licor que era todo un gusto. A nosotras nos encantaban y disfrutábamos mucho con ellos. Los que os traigo no son de licor, que ya tocarán ya, si no de toffe y están espectaculares. Si os digo la verdad ha sido un poco churro hacerlos, no les he prestado la suficiente atención y los he rellenado demasiado con lo que no me ha sido fácil cerrarlos. A la vista está jajaja porque en las fotos se ve como chorreaban. En fin, que da igual porque están (o estaban) igual de buenos.



Ingredientes:

  • 1 tableta de chocolate sin leche
  • 1 tableta de chocolate con leche
  • 2 cucharadita pequeña de mantequilla
  • 100 grs de azúcar
  • 150 ml de nata


Con estas cantidades saldrán muchos bombones, sobre todo si vuestros moldes son tan pequeños como los míos. Yo utilicé la mitad de las cantidades y aún así me sobró y me lo comí a cucharadas.


Primero hacemos el toffe para que se vaya enfriando. Echamos el azúcar en un cazo con una cuchara de agua. Dejamos que se vaya formando el caramelo son remover, si acaso movemos el cazo un poco. Cuando tenga color, echamos la nata y ahí si removemos son parar con el fuego medio hasta que se quede cremoso. Apartamos del fuego y dejamos templar. No lo probéis en caliente o tendréis una calentura en el paladar durante dos días (por experiencia lo digo).


Ahora deshacemos el chocolate negro con 1 cucharadita de mantequilla en el micro de 30 en 30 segundos o en un cazo. Hacerlo con mucho cuidado que se quema fácil y no lo remováis con cuchara de metal si no de madera que también se quema. Al menos a mi las últimas veces es meter la cuchara de metal y a la basura todo el chocolate. Cuando esté liquido pintar los moldes de los bombones con un pincel cubriendo bien. Se puede dejar enfriar y dar otra capa. Yo no lo hice. Meter los moldes a la nevera o mejor al congelador y en 10 minutos o menos estarán listos.


Mientras vamos derritiendo el chocolate con leche con 1 cucharadita de mantequilla. Sacar los moldes y echar toffe y encima el chocolate con leche derretido hasta rellenar los bombones. Yo primero eché el chocolate y luego el toffe y por eso me costó cerrarlos. Esperamos a que se endurezca el relleno metiéndolo en la nevera y cerramos con otra capa de chocolate sin leche. Dejamos enfriar en la nevera y desmoldamos.



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OSTRAS PEDRIN!!!
yO TENGO PENDIENTE DE HACER CARAMELOS TOFFE BUENo tienen otro nombre, pero estos me los apunto también!


Caramelos? mmm tendré que echarlos un ojo ;). Gracias guapa

El otro día vi a Paco Torreblanca hacer bombones de toffee y me quedé alucinada......Los tuyos están diciendo cómeme:plas::plas::plas:


Los míos han sido inventiva total, de eso que abres la nevera y dices "¿que tengo? me sobra este chocolate, que hago con el? pues esto" jajaja. Muchas gracias

:o¡¡¿Te puedes creer que no he mirado la receta siquiera' date=' por el efecto hipnótico de las fotos?!!!:o:o:o:o:o[/quote']

Gracias Maqui. Menos mal que mirar es gratis y lo que es mejor, no engorda, si no........pufff jajaja.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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